Новости / Город

В Барановичах недостроенные здания мясокомбината в очередной раз выставили на аукцион

17.10.2018, 16:13 / remove_red_eye 828 / chat_bubble

Это уже не первая попытка властей заброшенные строения. Всего на торгах для продажи заявлено семь недостроенных зданий.

В Барановичах недостроенные здания мясокомбината в очередной раз выставили на аукцион

Здание недостроенного мясокомбината. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Электронные торги по продаже незавершенных строений на Слонимском шоссе, а также права заключения договора аренды земельного участка состоятся 5 ноября. Информация о продаже недвижимости размещена на сайте комитета «Брестоблимущество».

Барановичский горисполком пытался продать недострой уже много раз. Первые торги по продаже недвижимости состоялись в 2015 году.  В 2016 году недостроенный мясокомбинат продали. Комплекс незавершенных строений приобрела частная барановичская фирма Русадж и К.

Новый владелец зданий планировал использовать их под складские помещения, а также обустроить базу для выращивания и хранения сельскохозяйственной продукции.

РЕКЛАМА

В конце августа 2017 года Барановичский горисполком выдал новому собственнику разрешение на изготовление проектно-сметной документации для реконструкции зданий. Но к работам тот так и не приступил, поэтому в начале 2018 года Барановичский горисполком изъял строения у собственника.

Затем мясокомбинат снова выставили на продажу, аукцион состоялся 1 октября 2018 года. Но желающих приобрести комплекс незавершенных строений не нашлось.

Справка
Строительство нового мясокомбината началось в Барановичах в конце 1980-х годов с целью переноса химически опасного производственного объекта (60 тонн аммиака в системе холодильной установки) за пределы города. Однако в 1991 году из-за недостатка финансирования строительные работы были заморожены. Самостоятельно закончить строительство действующий Барановичский мясоконсервный комбинат не мог.
После присоединения предприятия к Березовскому мясоконсервному комбинату в 2007 году строящийся объект решением Брестского облисполкома был снят с баланса предприятия и передан Барановичскому городскому ЖКХ.

Читайте также

Что  барановичские подростки делают на «заброшках»

Что происходит с «заброшками» в Барановичах

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up