Новости / Общество

Как в Барановичском регионе помогают женщинам, оставшимся после пожара с грудным ребенком без крова над головой

16.10.2018, 18:26 / remove_red_eye 3385 / chat_bubble

После пожара, произошедшего вечером 7 октября в деревне Лотвичи, хозяйка сгоревшего дома попросила неравнодушных людей помочь ее внуку. У него не было одежды, кроватки и коляски.

Как в Барановичском регионе помогают женщинам, оставшимся после пожара с грудным ребенком без крова над головой

Хозяйка сгоревшего дома Елена с внуком Сашей. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

На призыв погорельцев о помощи откликнулись и горожане, и жители района. Женщины искренне благодарят за одежду, обувь, детские вещи, а также продукты, которые им привезли неравнодушные к беде люди.

Пожар произошел поздно. Сгоревший дом принадлежал 42-летней местной жительнице Елене. В огне погиб ее 38-летний гражданский муж, а она сама с дочкой и грудным внуком на руках осталась на улице без средств к существованию, документов и элементарных вещей.

Временный приют семья нашла у родственников. Сразу после случившегося женщины обратились к неравнодушным жителям региона с просьбой помочь вещами первой необходимости.

РЕКЛАМА

Призыв погорельцев о помощи был размещен на сайте и в газете Intex-press. И уже на следующий день люди начали привозить необходимые вещи.

– Нам помогали жители деревень и горожане. Люди привезли одежду, обувь, коляску и даже продукты. Особенно мы благодарны за детское питание – молочные смеси, каши быстрого приготовления, фруктовые пюре, а также одежду для ребенка. Некоторые вещи внуку пока велики, но ничего – пригодятся в будущем, – рассказала Intex-press хозяйка сгоревшего дома Елена.

5-месячный Саша в комбинезоне, коляске и с игрушкой, которые привезли откликнувшиеся на просьбы о помощи люди. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

5-месячный Саша в комбинезоне, коляске и с игрушкой, которые привезли откликнувшиеся на просьбы о помощи люди. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Даже сейчас, спустя неделю после смерти супруга, Елена признается, что не может смириться со случившимся. Возвращаться в деревню, где произошла трагедия, и восстанавливать сгоревший дом, женщина не собирается.

– У меня до сих пор земля из-под ног уходит, – говорит Елена. – Сейчас мы живем у моей сестры в Барановичах, собираем необходимые справки, надеемся получить социальное жилье. Мы искренне благодарны всем, кто откликнулся и помог нам. Без этой помощи пережить обрушившееся на нас горе было бы гораздо тяжелее.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up