Новости / Здоровье

От алкогольного отравления в Барановичском регионе умерли четыре женщины

15.10.2018, 14:43 / remove_red_eye 4813 / chat_bubble

Всего за восемь месяцев текущего года спиртное «убило» 23 человека. В прошлом году за аналогичный период от отравления алкоголем скончались 22 жителя города и района.

От алкогольного отравления в Барановичском регионе умерли четыре женщины

Кладбище «Русино». Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ, Intex-press

Проблема алкоголизма в регионе стоит достаточно остро, рассказала Intex-press Марина Шилькова, заведующий поликлиникой Барановичского межрайонного наркологического диспансера.

Так, с начала года в регионе вновь выявлено 379 человек, страдающих зависимостью от алкоголя. В прошлом году цифра была практически идентичной – 378 жителей города и района стали новыми пациентами наркологов.

Всего на 1 октября на диспансерном учете состояли 3824 человека. Причем практически каждый шестой пациент – женщина. Еще 2765 жителей города и района состояли на профилактическом учете (зависимость еще не развилась). Это на 268 пациентов больше, чем в прошлом году.

РЕКЛАМА

У 35 пациентов, по словам Марины Шильковой, развились алкогольные психозы. За аналогичный период прошлого года психотические расстройства на фоне употребления алкоголя развились у 38 человек. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up