Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» одержал важнейшую выездную победу над ФК «Орша» и близок к сохранению прописки в первой лиге

14.10.2018, 12:21 / remove_red_eye 1517 / chat_bubble

В субботу, 13 октября, в Орше подопечные Андрея Кипры одержали победу над местной дружиной со счетом 3:1.

ФК «Барановичи» одержал важнейшую выездную победу над ФК «Орша» и близок к сохранению прописки в первой лиге

17 июня. ФК «Барановичи» (в синей форме) – ФК «Орша». Игра закончилась со счетом 0:1 в пользу Орши. Фото: Илья НАСКЕВИЧ

В шести последних очных противостояниях с «Оршей» барановичская команда не знала вкуса победы (3 ничьи и 3 поражения). Поэтому определенные опасения за результат были. Однако, учитывая, что «красно-синие» ведут отчаянную борьбу за выживание, и вспоминая обидное домашнее поражение в первом круге, барановичские любители футбола надеялись, что их клуб приложит максимум усилий, чтобы уехать из Орши с тремя очками.

В первом тайме зрители голов не увидели. Хотя ФК «Барановичи» больше владел инициативой и имел два-три хороших момента, чтобы поразить чужие ворота. А в одном из эпизодов главный арбитр из Молодечно Антон Лашук не увидел игры рукой в штрафной игрока хозяев и, как следствие, не назначил пенальти.

Отдадим должное и хозяевам поля. У них также получилось создать несколько моментов, однако голкипер гостей Роман Бабаев был начеку. А под занавес первой половины игры оршанский футболист, пробив с острого угла, потревожил стойку ворот.

РЕКЛАМА

Основные события матча развернулись после перерыва. На 62-й минуте после розыгрыша углового после некоторой неразберихи мяч отскочил к нападающему гостей Мирославу Хлебосолову, которому не составило труда с нескольких метров пульнуть его точно в цель. Не успели барановичские футболисты порадоваться голу, как наш Владислав Сырисько получил довольно спорную вторую желтую карточку, а вслед за ней и красную, оставив свою команду в меньшинстве.

На этом проблемы нашей команды не закончились. На 67-й минуте нападающий хозяев Дмитрий Иванов точным ударом восстановил равновесие в матче – 1:1.

После этих событий приезжие футболисты перешли на игру от обороны, и это принесло свои плоды. В одной из контратак на 72-й минуте Антон Зеленевский заработал пенальти, который успешно реализовал Никита Бетеня. Не успела «Орша» прийти в себя, как тут же пропустила еще одну голевую контратаку. Отличился Антон Сорокин – 3:1.

В дальнейшем хозяева бросили все силы, чтобы спасти матч, но ничего путного создать у них не вышло.

Таким образом, ФК «Барановичи» одержал третью победу в сезоне и очень близок к сохранению прописки в первой лиге на следующий сезон. Для этого будет достаточно сыграть в следующем туре вничью с ФК «Чисть». Поединок состоится в Барановичах 20 октября.

 

ФК «ОРША» — ФК «БАРАНОВИЧИ» — 1:3 (0:0).

ГОЛЫ: 0:1 – Мирослав Хлебосолов (62), 1:1 – Дмитрий Иванов (67), 1:2 – Никита Бетеня (72, с пенальти), 1:3 – Антон Сорокин (74).

 

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 26 ТУРА

ХИМИК – БЕЛШИНА – 1:3

ЧИСТЬ – ЛИДА – 1:2

СЛАВИЯ – НАФТАН – 4:0

СЛОНИМ-2017 – ЭНЕРГЕТИК-БГУ – 1:4

СМОРГОНЬ – ГРАНИТ – 0:0

ЛОКОМОТИВ – ЮАС – 3:1

РЕКЛАМА

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up