Новости Интекс-пресс / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Хэллфест»

12.10.2018, 21:11 / remove_red_eye 690 / chat_bubble
Фильм, на который стоит сходить: «Хэллфест»

Слоган: «Здесь пугают до смерти».

Жанр: ужасы, триллер.

Режиссер: Грегори Плоткин                                                                                                 

РЕКЛАМА

Сценарий: Сет М. ШервудБлэр БатлерАкела Купер

Продюсеры: Такер ТулиАлекс ГинноГейл Энн Хёрд

Время: 83 мин. / 01:23.

КОМУ МОЖНО

«R», лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого (МРАА).

«18+», зрителям, достигшим 18 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО УВИДИМ

В ночь на Хеллоуин три подруги решают вместе со своими парнями отметить праздник на Хэллфесте, популярном парке развлечений, где организаторы и участники пугают друг друга. Серийный убийца в маске Хэллфеста использует фестиваль как поле деятельности для своих ужасающе смертельных игр. Он изощренно убивает у всех на виду, пользуясь экзальтацией толпы, которая не подозревает, что трупы настоящие и их все больше.

Когда убийца обращает внимание на Натали (Эми Форсайт), Брук (Рейн Эдвардс) и Тейлор (Бекс Тейло-Клаус), девушки быстро понимают, что помощи ждать не от кого. Им предстоит сражаться за свою жизнь, чтобы постараться дожить до утра.

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Фильм ужасов «Хэллфест» – для тех, кто отмечает Хеллоуин красным карандашом в календаре. Это хороший способ размяться перед празднованием Дня всех святых. Как отмечают некоторые критики, «эйфория ужаса охватит вас буквально сразу, как вы начнете опасное приключение вместе с героями хоррора».

Жанровый режиссер Грегори Плоткин не новичок: у него за плечами «Паранормальное явление 5: Призраки в 3D», он также был монтажером отличного юморного ужастика «Прочь». В «Хэллфесте» он не стал оригинальничать и собрал все жанровые клише настоящего молодежного слэшера: группа напуганных тинейджеров (парни по обыкновению дуют щеки и страшно тупят, а потому умирают первыми), серийный убийца и таинственная жуткая маска. Где-то мы все это уже видели? «Крик», «Хеллоуин», «Пятница-13», «Кошмар на улице вязов».

Дети вырастают, становятся подростками, и им нужны свои культовые антигерои – старые уже пахнут нафталином, становятся героями сатирических мемов или удостаиваются снисходительного уважения. Как бы то ни было, создатели фильма обещают, что будет страшно.

Финальная сцена ленты, как и полагается по шаблону, намекает на продолжение триллера. Наверняка студия Lionsgate продолжит «Хэллфест», если посчитает, что дебютный фильм окажется хоть сколько-нибудь интересным для целевой аудитории картины – молодежи 18–35 лет. Интересно, что ответят наши Барановичи американским толстосумам?

РЕКЛАМА

КОГО УВИДИМ: Эми Форсайт, Рейн Эдвардс, Бекс Тейлор-Клаус, Кристиан Балис, Мэтт Меркьюрио, Тони Тодд, Кортни Дитц

Рейтинг зрителей*: на afisha.tut.by – 5.0 (2), на kinopoisk.ru 6.1 (118), на IMDB.com5.8 (2174).

Рейтинг кинокритиков: на rottentomatoes.com43% 40 (17+23), средняя оценка — 5/10.

Critic Consensus (Общее мнение критиков): «Не самым требовательным поклонникам ужастиков фильм даст возможность покричать несколько раз, но он не является ни достаточно умным, ни достаточно пугающим, чтобы оставить по-настоящему большое впечатление от просмотра».

«Хэллфест» – это что-то среднее из фильмов ужасов (к чему я бы его не отнес). После просмотра вы даже не будете размышлять о том, какие в этой картине поднимаются проблемы. Этот фильм на один разок, после чего вы вряд ли запомните его. А конец, по моему мнению, вообще намекает на продолжение фильма, хотя даже не знаю, как можно продолжить данную историю».

Илья Мельников, «Plugged In»

Премьера: мир — 27 сентября, Беларусь — 11 октября.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 12 октября 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up