Новости Интекс-пресс / Происшествия

Стартовавшая с Байконура ракета «Союз» потерпела аварию. Экипаж приземлился в Казахстане (видео)

11.10.2018, 12:57 / remove_red_eye 1989 / chat_bubble

Российский космонавт и американский астронавт, которых ракета должна была доставить на МКС, живы.

При запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» с космодрома Байконур произошла авария, сообщает РБК. Онлайн-трансляция велась на сайте «Роскосмоса», после происшествия она прекратилась.

Космический корабль должен был доставить космонавта Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга на МКС. Пуск был произведен в 11.40. Через девять минут после запуска диктор сообщил об аварии носителя.

РЕКЛАМА

Экипаж корабля, испытав перегрузку в 6g, приземлился в Казахстане.

Представители NASA сообщили, что команда Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства уже работает с российскими партнерами. В ведомстве отметили, что поисково-спасательные команды направляются в ожидаемое место приземления космического корабля.

Информацию о том, что экипаж приземлился, подтвердил и Дмитрий Рогозин, гендиректор «Роскосмоса».

— Все живы, — написал он на своей странице в Twitter.

«Роскосмос» же после аварии отчитался об успешном запуске и подчистил концы. Представители организации опубликовали видео с успешным запуском ракеты вскоре после того, как на космодроме произошла авария.

Ролик был доступен на странице корпорации в Twitter, но вскоре пост удалили. В посте «Роскосмоса» сообщалось, что на 287-й секунде после запуска вторая ступень ракеты-носителя штатно отделилась. На видео же была показана 3D-графика того, как это должно происходить в космосе, отмечает Lenta.ru


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up