Новости / Новости компаний

Осень – лучшее время для установки теплицы*

11.10.2018, 11:38 / remove_red_eye 482 / chat_bubble0

Традиционно необходимость в установке теплицы у хозяина участка возникает весной. Но по советам опытных и грамотных садоводов лучшим временем для установки теплицы является не весна, как думает большинство, a именно осень.

Осень – лучшее время для установки теплицы*

Фото: сайт teplica-mo.ru

 

Владельцы приусадебных участков рассказали, что они думают по этому поводу.

 

    

Виктор ТРЕТЬЯКОВ: «У меня две теплицы. Одна была установлена весной, вторая – осенью. И могу с уверенностью сказать, что осень – лучшее время для установки теплицы. О первой теплице мы вспомнили, когда она стала нужна, то есть весной, но не учли такого фактора, как сезонный ажиотаж. Одним словом, мы опоздали к началу сезона посадок и остались без зелени и ранних овощей.
O том, что теплицу лучше устанавливать осенью, говорит и народная пословица: не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Если вы осенью подготовитесь к весне, то зимой можете быть уверены в своем будущем урожае».

 

Татьяна СТОЛЯРЧУК: «Установили теплицу осенью. И раньше других открыли огородный сезон. Дело в том, что земля в теплице начала прогреваться под солнечными лучами раньше. Сеяли зелень и редис, когда вокруг еще лежал снег, в начале апреля. И зелень взошла очень рано. Огурцы тоже посеяли раньше – собрали хороший урожай. И сейчас, несмотря на холод: днем 13 градусов, ночью 7–10, продолжают расти помидоры и перцы».

 

Раиса КОРНЕЙЧИК: «Задумались о покупке теплицы осенью, после того, как собрали урожай, потому что весной на счету каждый день и час. Нужно посеять семена, высадить рассаду, подготовить почву, ведь от того, как будут выполнены работы, во многом зависит будущий урожай. А осенью, когда урожай уже собран, было больше времени, чтобы выбрать подходящую для нас теплицу, распланировать участок, расчистить и выровнять нужное место под нее.

А еще весной не всегда есть возможность доставить теплицу на дачный участок. Снег растает, а ехать приходится по грунтовой дороге, которая еще не пригодна для перевозки габаритных грузов. И это стало второй причиной для установки теплицы именно осенью. Да и с установкой никаких проблем не было… Так как работы осенью у профессиональных сборщиков меньше, то выбрать наиболее подходящее для нас время и воспользоваться их услугами было намного проще».

Советы по установке теплицы с сотовым поликарбонатом

1. Сначала нужно собрать весь каркас.
2. Закрепить поликарбонат на торцы.
3. Закрепить каркас теплицы на фундаменте или в земле с помощью грунтозацепов.
4. Накрыть остальную часть каркаса поликарбонатом.
5. Сотовый поликарбонат снизу должен быть присыпан землей на 3–5 см.
6. Каркас не должен шататься, должен сохранять правильные геометрические формы, и его необходимо прочно закрепить в земле или на фундаменте.
7. Все составные части, такие как двери и форточки, должны легко открываться и закрываться, не цепляясь друг за друга и за поликарбонат.
8. При креплении сотового поликарбоната между ним и каркасом не должно быть щелей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up