Новости / Люди

Барановичские власти проиграли областной суд, пытаясь выселить пенсионеров из барака в арендное жилье

11.10.2018, 16:32 / remove_red_eye 7137 / chat_bubble0

Пенсионеры Леонида и Юрий Дребезовы отказались на условиях городских властей переехать из старого дома, посчитав предоставляемую компенсацию неадекватной. Городские власти пытаются выселить стариков через суд.

Барановичские власти проиграли областной суд, пытаясь выселить пенсионеров из барака в арендное жилье

Леонида и Юрий Дребезовы возле своего дома. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

История с выселением пенсионеров началась больше четырех лет назад, когда горисполком принял решение о признании царских бараков в Военном городке ветхим жильем. Старые дома решено было снести и построить на их месте многоэтажки. Жильцам бараков предлагали переселиться в арендные квартиры, а также получить денежную компенсацию. Почти все проживающие в старых зданиях согласились на условия горисполкома.

Отказались выселяться на таких условиях только супруги-пенсионеры Дребезовы. Взамен своей квартиры в бараке они хотят получить жилье в собственность либо адекватную денежную компенсацию, чтобы купить себе жилье. Размер же предлагаемой властями денежной компенсации – 35 тысяч рублей – супруги считают недостаточным для приобретения нормального жилья. Оплачивать проживание в арендной квартире, по их словам, они не могут.

– Пенсии у нас небольшие, к тому же мы уже пожилые люди и много денег у нас уходит на лекарства, – рассказала Intexpress Леонида Васильевна.

РЕКЛАМА

Дребезовых не испугали даже угрозы о принудительном выселении в судебном порядке. Все эти годы единственная семья продолжает жить в бараке.

Летом 2018 года горисполком обратился в суд Барановичского района и города Барановичи с иском о принудительном выселении Дребезовых без предоставления взамен собственного жилья. Суд, состоявшийся 6 августа, иск горисполкома не удовлетворил.

После этого Барановичский горисполком подал апелляционную жалобу на решение суда. Новое заседание состоялось 8 октября в Брестском областном суде. Но и там судьи не нашли оснований для пересмотра дела. Решение суда Барановичского района и города Барановичи было оставлено в силе. Иск о принудительном выселении пенсионеров Дребезовых без предоставления взамен собственного жилья не был удовлетворен.

– Конечно, мы очень рады, что так все складывается. Мы стояли на своем с самого начала: просили либо собственное жилье, либо достойную денежную компенсацию, – пояснил Intexpress Юрий Дребезов. – Мы пока по-прежнему живем в своем доме. Подождем, что дальше будет.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up