Новости Интекс-пресс / Происшествия

Барановичская милиция выявила 13 лжеструктур, которые помогали предприятиям отмывать деньги

11.10.2018, 11:43 / remove_red_eye 2455 / chat_bubble
Барановичская милиция выявила 13 лжеструктур, которые помогали предприятиям отмывать деньги

Фото: Барановичский межрайонный отдел УДФР КГК по Брестской области

Финансовая милиция пресекла деятельность мошенников, оказывающих организациям услуги по незаконным финансовым операциям. В преступную группу входили десять жителей столицы.

После проверки в отношении злоумышленников и их 35 клиентов в течение трех лет, с 2016 по 2018 год, правоохранители возбудили 74 уголовных дела за уклонение от уплаты налогов в крупном и особо крупном размере, рассказал изданию «СБ Беларусь Сегодня» Владимир Артем, замначальника Барановичского межрайонного отдела УДФР КГК по Брестской области.

— Преступная группа позиционировала себя как субъект хозяйствования реального сектора экономики с наличием атрибутики легальной деятельности. Ее услугами пользовались более 200 белорусских субъектов хозяйствования, в том числе и в Брестской области — предприятия по оптовой торговле строительными материалами, электротоварами и швейными изделиями, — отметил Артем.

Суд рассмотрел уголовное дело. Согласно приговору все обвиняемые признаны виновными.

РЕКЛАМА

Ввиду того, что нарушители оказали содействие следствию и возместили ущерб, их приговорили к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение на срок от двух до четырех лет, без конфискации имущества, с лишением права занимать руководящие должности.

Приговор вступил в силу.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up