Новости / Происшествия

Под Барановичами украли 7 кур. Милиция начала административный процесс, в прокуратуре посчитали, что нужно возбудить уголовное дело

9.10.2018, 14:18 / remove_red_eye 5147 / chat_bubble0

В ходе проведенной проверки выяснилось, что за месяц – с момента покупки птиц до кражи – их стоимость выросла.

Под Барановичами украли 7 кур. Милиция начала административный процесс, в прокуратуре посчитали, что нужно возбудить уголовное дело

Фото: pixabay.com

21 апреля в милицию обратилась жительница деревни Кунцевичи, которая рассказала, что ночью из хозпостройки во дворе дома у нее украли семь кур. Тогда ущерб оценили в 43 рубля 12 копеек.

Сотрудники ОВД Барановичского райисполкома, проведя проверку, не выявили похитителя. Было вынесено постановление о прекращении дела об административном правонарушении по ст. 10.5 КоАП РБ («Мелкое хищение»).

Вместе с тем в ходе проверки было установлено, что кур женщина купила за месяц до похищения по цене 6 рублей 16 копеек за каждую. За месяц куры подросли и, по данным Барановичской птицефабрики, их стоимость увеличилась – на момент кражи каждая курица стоила 7 рублей 30 копеек.

РЕКЛАМА

Так как стоимость украденных птиц превысила две базовые величины, в действиях похитителя есть признаки кражи. Таким образом,  постановление о прекращении дела об административном правонарушении было отменено с возбуждением уголовного дела по ч. 1 ст. 205 УК РБ. Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, – 3 года лишения свободы.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up