Новости Интекс-пресс / Общество

К 2020 году в Беларуси создадут базу данных многодетных семей

9.10.2018, 14:18 / remove_red_eye 695 / chat_bubble
К 2020 году в Беларуси создадут базу данных многодетных семей

Фото: pixabay.com

Базу данных формируют для того, чтобы можно было следить за оказанием таким семьям полноценной господдержки, сообщил журналистам Валерий Ковальков, замминистра труда и соцзащиты на пресс-конференции, приуроченной к Дню матери.

Необходимость создания базы многодетных семей связана с тем, что не всегда жители Беларуси знают о тех социальных гарантиях, которые предоставляются в нашей стане многодетным, передает БЕЛТА.

— Минтруда работает над созданием базы данных многодетных семей, ресурс позволит выявлять многодетные семьи и мониторить оказание им в полной мере государственной поддержки, — сказал Ковальков. — Она должна быть создана к 1 января 2020 года. Сейчас работаем над проектом указа о формировании такой базы и положением о порядке ее ведения и формирования, где будут расписаны все роли. Ключевые министерства — МВД, образования и здравоохранения.

Сейчас учет многодетных семей ведется на региональном уровне — на базе территориальных центров соцобслуживания населения, в которые поступают данные из учреждений образования, здравоохранения и системы МВД. Всего в стране 146 таких центов.

РЕКЛАМА

На учете в центрах по состоянию на 1 июля состояли свыше 100 тысяч многодетных семей, 29 тысяч семей, воспитывающих детей-инвалидов и почти шесть тысяч неполных семей.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up