Новости Интекс-пресс / Общество

Видеофакт. В Бресте задержали протестующих против строительства аккумуляторного завода. С криками «Позор!» люди блокировали милицейский автомобиль

8.10.2018, 11:52 / remove_red_eye 1959 / chat_bubble
Видеофакт. В Бресте задержали протестующих против строительства аккумуляторного завода. С криками «Позор!» люди блокировали милицейский автомобиль

Кадр из видео.

В воскресенье, 7 октября, на площадь Ленина вышли противники возведения аккумуляторного завода. Некоторых участников задержали, в конфликт вмешался ОМОН.

Напомним, строительство аккумуляторного завода началось на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». Жители города, нескольких близлежащих деревень и садовых товариществ, обеспокоены строительством.

Особо людей волнует оценка воздействия на окружающую среду. Проведенная до начала строительства экспертиза показала, что «негативное воздействие проектируемого объекта на атмосферный воздух, поверхностные и подземные воды, недра, почвы, животный и растительный мир, а также на человека незначительно», а «ввод проектируемых объектов в эксплуатацию не приведет к нарушению природно-антропогенного равновесия». Но противники строительства ставят под сомнение эти данные и уже не первый раз выходят на акции протеста.

Перед очередной акцией были задержаны несколько ее участников. Как рассказал «Радые Свабода» правозащитник Роман Кисляк, по его информации милиционеры арестовали пять человек.

РЕКЛАМА

Во время задержания троих человек после акции на площади люди пытались преградить собой дорогу милицейскому автомобилю, кричали «Позор!», но сотрудники ОМОНа растолкали их.

Противники строительства аккумуляторного завода собираются в Бресте каждое воскресенье. 7 октября на площадь Ленина пришли около 70 человек, пишет «Радые Свабода».

Читайте также: Около двух тысяч человек приняли участие в митинге «Брестчанки против свинца» и

В Бресте продолжаются протесты против строительства аккумуляторного завода. Горожане даже сняли клип «Мы хотим жить»


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up