Новости / Происшествия

За взяточничество осудили бывшего директора предприятия «Барановичи коммунтеплосеть»

8.10.2018, 13:05 / remove_red_eye 8505 / chat_bubble0

Виталия Кадышина обвиняли в получении взяток – пять раз деньгами на общую сумму 20 тысяч рублей и один раз окнами ПВХ. Ему дали наказание, близкое к минимальному.

За взяточничество осудили бывшего директора предприятия «Барановичи коммунтеплосеть»

8 октября. Виталий Кадышин (в зеленой куртке) выходит из зала суда после оглашения приговора. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Директора КУПП «Барановичи коммунтеплосеть» Виталия Кадышина задержали с поличным 27 февраля 2018 года. Следственно-оперативная группа изъяла из машины Кадышина конверт с деньгами на сумму 3000 рублей. В ходе следствия были установлены и другие факты получения взяток Кадышиным.

Всего в деле фигурировали пять эпизодов получения взяток деньгами (на общую сумму в 20 тысяч рублей) и окна ПВХ, за которые Кадышин заплатил всего 300 рублей – треть от реальной стоимости. Окна ему установили за признание одной из фирм победительницей в торгах по переоборудованию автомобиля аварийной службы предприятия «Барановичи коммунтеплосеть».

Кадышин свою вину признал полностью.

РЕКЛАМА

8 октября суд Барановичского района и г. Барановичи признал Виталия Кадышина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 430 УК РБ («Повторное получение взятки») и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Согласно приговору с Кадышина в доход государства будет взыскана «неосновательно приобретенная выгода» – 17202 рубля (еще 3548 рублей Кадышин погасил в процессе суда). В срок отбытия наказания ему будет зачтено время пребывания под стражей – с 27 февраля 2018 года.

Часть 2 статьи 430, по которой судили Кадышина, предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

27 февраля. Задержание директора предприятия «Барановичи Коммунтеплосеть» Виталия Кадышина. Фото: архив Intex-press

27 февраля. Задержание директора предприятия «Барановичи Коммунтеплосеть» Виталия Кадышина. Фото: архив Intex-press

Подробности читайте в ближайшем номере газеты Intex-press от 10 октября.

Читайте также: Задержан бывший заместитель председателя Барановичского райисполкома.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up