Новости Интекс-пресс / Город

В Барановичах построят первую в Брестской области многоэтажку с электрической системой отопления

8.10.2018, 13:13 / remove_red_eye 9784 / chat_bubble
В Барановичах построят первую в Брестской области многоэтажку с электрической системой отопления

Закладка фундамента нового дома на улице Орджоникидзе,11. Фото: Наталья СОЛОМЯНКО

Многоквартирный дом уже начали строить в начале августа на улице Орджоникидзе, 11.

Заказчиком строительства является УП «УКС г. Барановичи». Генподрядчик – КУП «Брестжилстрой», которое также занималось разработкой проекта нового дома.

Жилых домов, где бы использовалась электрическая система отопления, до этого в Беларуси не было. Их появление связано со строительством в стране атомной электростанции, сообщили Intex-press в КУП «Брестжилстрой».

По предварительной информации, всего в Беларуси планируют построить по одному такому дому в каждой области. По проекту в новостройке будут одно-, двух, и трехкомнатные квартиры. В кухнях установят электроплиты.

РЕКЛАМА

Каких-либо преимуществ новая система отопления не имеет, отмечают специалисты. В таких домах не будет теплее, чем в тех, где используются другие системы отопления: горячее водоснабжение в многоквартирных и газовое или паровое – в частных домах.

Единственная разница – стоимость такого отопления: она значительно выше. Вопрос о нюансах оплаты за отопление пока прорабатывается, новые тарифы еще не приняты, сообщили Intex-press в КУП «Брестжилстрой».

Завершить строительство нового дома планируют к апрелю 2019 года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up