Стрелок на железной дороге в Барановичах рассказал о своих доходах и расходах. «Работаю в выходные, зато всегда есть деньги»
Стрелок на железной дороге рассказал Intex-press, сколько зарабатывает на основном месте работы, как еще подрабатывает, почему перестал сам стричься и стал ходить в парикмахерскую, сколько и на что откладывает в копилку.
На железную дорогу я устроился по совету знакомых. Для меня было важно, чтобы работа была с удобным графиком – тогда есть возможность дополнительно подрабатывать. Здесь график работы меня устраивал: день-ночь работаю, два дня – выходной.
Когда слышат, кем я работаю, не все понимают, чем я занимаюсь. В мои обязанности входит отслеживание грузовых составов на железной дороге, контроль за ними, а иногда я их еще и сопровождаю. В месяц зарабатываю около 700 рублей. Зарплата зависит от количества отработанных часов. Больше платят за работу в ночные смены и праздничные дни.
Дополнительно я подрабатываю массажистом. В месяц в среднем удается заработать еще около 300 рублей. На мой взгляд, это отличное подспорье. Конечно, есть свои сложности, так как приходится работать в свои выходные, зато у меня всегда есть деньги и я, зная об этом, чувствую себя спокойно. Пока есть возможность, мне хочется зарабатывать больше. Общий мой доход в месяц составляет примерно 1000 рублей.
«На море экономить нельзя»
Основную часть своих доходов (примерно 450 рублей) я откладываю. Большая часть этой суммы – около 400 рублей – это накопления на будущую квартиру. Много, но зато я знаю, что у меня будет собственное жилье.
Еще 50 рублей идут в заначку на непредвиденные расходы: дни рождения, свадьбы, подарки. Отложенная сумма позволяет мне чувствовать себя увереннее – так я всегда знаю: если деньги закончились, я могу взять из «копилки».
Ну, а если непредвиденных расходов нет или залезать в «копилку» не пришлось, эти деньги пойдут на отдых на море. Поеду я или нет, зависит от того, сколько в итоге скопилось. Если суммы хватает, то еду отдыхать. Вообще, я считаю, что на море экономить нельзя. Мы живем один раз, поэтому надо отдыхать хорошо, чтобы в старости было что вспомнить.
На продуктах не экономлю, но и лишнего не беру
Следующая статья расходов – продукты. Я занимаюсь спортом, поэтому питаюсь сбалансированно и по режиму. Фастфуд и готовую еду никогда не покупаю. Готовлю сам.
Ежемесячно покупаю определенный набор продуктов: каши, курицу, рыбу, творожную продукцию, фрукты. В магазин хожу через день. На продуктах я не экономлю, но и лишнего не беру. В итоге на еду в месяц у меня уходит около 250 рублей.
Так как я не местный, мне приходится снимать квартиру. За аренду каждый месяц плачу 100 рублей, еще 50 рублей – за коммуналку.
Домашнюю обстановку создает телевизор
У меня подключены «Зала» и интернет. В месяц они обходятся мне примерно в 30 рублей. Конечно, можно было бы сэкономить на телевидении, но в данном случае я плачу прежде всего за уют. Когда я нахожусь дома, включаю телевизор, который создает домашнюю обстановку. Еще примерно 10 рублей плачу за мобильный телефон.
На бытовую химию деньги сильно не трачу. Покупаю только необходимое.
Раз в месяц хожу в парикмахерскую. Стрижка обходится в шесть рублей. Раньше я стриг себя сам, а потом мне надоело. Шесть рублей – это не такие большие деньги, чтобы экономить.
На бренды внимания не обращаю
На одежду и обувь много не трачусь. Обновки покупаю время от времени, когда что-то нужно или если вещь сильно понравится. Но решающую роль играет то, сколько денег у меня осталось. На бренды внимания не обращаю, покупаю то, в чем мне удобно.
На обуви не экономлю. Покупаю ее очень редко, зато беру качественную, чтобы носить несколько сезонов.
У меня есть свой автомобиль, и по городу я перемещаюсь на нем. Постоянно езжу на машине на работу, пару раз в месяц выезжаю за город. Поэтому топливо – обязательная статья расходов. Из моего ежемесячного дохода это еще минус 40 рублей.
Чтобы отвлечься от работы, стараюсь куда-то выбираться: встречаюсь с друзьями, хожу с ними в клубы, кино, кафе или на бильярд. Но опять же, куда я пойду, зависит от суммы, которой я располагаю на этот момент. Потому что развлечения – дело дорогостоящее. Один поход в клуб обходится в 50 рублей.
Комментарии
Правила комментирования