Новости / Общество

Глава МВД: Людей, которые не доверяют милиции, все меньше

8.10.2018, 11:04 / remove_red_eye 5928 / chat_bubble0

Игорь Шуневич, министр внутренних дел, в эфире телеканала ОНТ заявил, что в стране снижается уровень преступности, а доверие к правоохранителям растет.

Глава МВД: Людей, которые не доверяют милиции, все меньше

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ, Intex-press

Два года назад мониторинг общественного мнения показал, что уровень доверия к органам внутренних дел – на уровне 65%. В этом году Институт социологии НАН Беларуси провел очередной опрос об эффективности работы милиции, правда, его результаты публикуются дозированно, пишет «Еврорадио».

Например, известно, что за последние пять лет каждый седьмой белорус обращался в милицию. Все необходимые меры правоохранители предприняли чуть в более чем половине обращений. 70% звонивших по номеру «102» ответили, что милиционеры реагировали на заявления оперативно и приезжали быстро.

Примерно 40% опрошенных считают борьбу с пьянством эффективной, при этом около 37% респондентов отзываются о мерах антиалкогольной политики как о ненужных.

РЕКЛАМА

— Сейчас остается все меньше людей, которые не доверяют полностью милиции. У людей становится меньше поводов к нам обращаться. Мы все более «незаметно» делаем очень заметную работу. Защищенность наших граждан находится на достаточно высоком уровне, — сказал Игорь Шуневич.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up