Новости / Культура

Жителям Барановичей показали, как надо готовить национальные немецкие блюда

7.10.2018, 18:34 / remove_red_eye 2083 / chat_bubble0

Мастер-класс «Выдающиеся блюда немецкой кухни» прошел в Центральной городской библиотеке имени Тавлая 7 октября.

Жителям Барановичей показали, как надо готовить национальные немецкие блюда

Зигрид Мурк (справа) проводит мастер-класс по немецкой кулинарии. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Мастер-класс стал одним из мероприятий, приуроченных к Неделям Германии, которые проходят в секторе иностранной литературы в Центральной библиотеке имени Тавлая. Все участники могли узнать секреты немецкого кухонного искусства и приготовить блюда под руководством Зигрид Мурк.

Рецепты от Зигрид Мурк

РЕКЛАМА

Картофельный салат

  • 3 кг картофеля (неразваривающегося) с красной кожурой
  • 1 большая луковица
  • 6 маленьких маринованных огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук и петрушка

Салатная заправка:

  • 1/2 чашки теплой воды с 2 ч. л. овощного бульона
  • 2 ч. л. горчицы
  • мускатный орех, перец, соль
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла

Картофель отварить, очистить от кожуры, остудить и нарезать кружочками. Смешать овощной бульон с ингредиентами и вылить на подготовленный картофель. Осторожно перемешать. По желанию можно добавить майонез или сметану.

Сырный паштет для бутербродов

  • 250 г мягкого сыра
  • 1 морковь натереть на мелкой терке
  • лук-порей (нарезать тонкими полосками)

Все перемешать, посолить и поперчить.

Сливовый пирог на противне

(Чашки около 200 мл)

Тесто:

  • 3 чашки муки
  • 2 чашки сахара
  • 1 чашка растительного масла
  • 1 чашка фанты, яблочного или апельсинового сока
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 кг слив или яблок

Все ингредиенты смешать и выложить на противень.

Посыпка:

  • 180 г муки
  • 100 г сахара
  • Корица, ванильный сахар по вкусу
  • 125 г сливочного масла (размягченного)

Массу слегка замесить, сделать крошку и высыпать на тесто. Выпекать около 35–45 минут при 175 градусах.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up