Новости Интекс-пресс / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Веном»

6.10.2018, 9:44 / remove_red_eye 785 / chat_bubble
Фильм, на который стоит сходить: «Веном»

kinopoisk.ru

Слоган: «Обними своего внутреннего антигероя»

Жанр: фантастика, боевик, триллер.

Бюджет: $100000000.

РЕКЛАМА

Режиссер: Рубен Фляйшер

Сценарий: Скотт РозенбергДжефф ПинкнерКелли Марсел

Продюсеры: Ави АрадЭми ПаскальСтэн Ли

Время: 112 мин. / 1:52.

kinopoisk.ru

КОМУ МОЖНО

«PG-13», детям до 13 лет просмотр нежелателен (МРАА).

«16+», зрителям, достигшим 16 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО УВИДИМ

Эдди Брок (Том Харди) — преуспевающий журналист, он допускает роковую ошибку в интервью с миллиардером Карлтоном Дрейком (Риз Ахмед). Оплошность лишает Брока всего: работы, семьи, успешности.

Эдди тайком пробирается в секретную лабораторию олигарха, где тот проводит засекреченные эксперименты. Цель миллиардера — создать новый генотип, соединяя людей с симбиотами — инопланетными гелеобразными субстанциями, которым требуются тела людей, чтобы мутировать. Бывший журналист после неожиданного слияния приобретает мощь симбиота, и его новое альтер-эго Веном («Яд») вырывается наружу. Брок-Веном теперь должен спасать свое тело от наружного преследования и монстра внутри себя.

Веном

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Еще одна попытка Sony Pictures запустить кинофраншизу с побочным супергероем, который известен тем, что охранял Человека-паука после того, как из антагониста превратился в его союзника. Похоже, все устали от бесконечных «спасателей Родины» и в этот раз проект обречен: критики разносят фильм, не понимая, куда потрачен бюджет с восемью нулями. Ругают сценарий за неповоротливость и старомодность — утверждается, что фильм «устарел на 15 лет». Вспоминаются такие эпические провалы жанра, как «Женщина-кошка» 2004 года, «Сорвиголова» и «Халк». 

Первые зрители, фанаты супергеройского жанра и отличного актера Тома Харди, по традиции охотно идут в кинотеатр, и потому рейтинги стартовых дней проката достаточно высоки, но будет ли публика так же лояльна к «Веному» в дальнейшем и сумеет ли картина отбить высокий бюджет, вопрос большой.

В этом случае будет обидно за Харди, чей талант и притягательность оценены продюсерами в $7000000 гонорара (зато на сценаристах, хоть их и четверо, явно сэкономили — видимо, чтобы «нарубить» побольше спецэффектов в CGI-технологии). Нам, зрителям, решать, провалится ли британец впервые в карьере — до сих пор все проекты в ней с высоким бюджетом становились успешными. «В любом случае, скучно не будет» — утверждает один из критиков.

РЕКЛАМА

Кого увидим: Том ХардиМишель Уильямс, Марчелла Браджио, Вуди Харрельсон, Дженни Слейт, Риз Ахмед

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru7.0 (9811), на imdb.com7.1 (14303).

Рейтинг кинокритиков*: rottentomatoes.com30% 138 (41+97), средний рейтинг – 4.3.

Critic Consensus (общее мнение критиков): Первое воплощение Венома на экране оборачивается неудачей. Этот персонаж вселенной Marvell воспринимается слишком комично и действует неправильно во всем – он хаотичный, шумный и отчаянно «требует» поддержки Человека-паука.

Премьера: 3 октября – мир, 4 октября – Беларусь.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 5 октября 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up