Новости / Отношения

Отношения. Партнер высмеял меня во время секса, теперь я комплексую

5.10.2018, 17:15 / remove_red_eye 3080 / chat_bubble0

Психолог и сексолог рассказывают, откуда появляются комплексы и как стать в постели более раскованной.

Отношения. Партнер высмеял меня во время секса, теперь я комплексую

Фото: https://pink.ua

– Мне 24 года, со своим парнем я встречаюсь три месяца. У нас замечательные отношения: он обо мне заботится, всегда открыт и честен, мы отлично понимаем друг друга. Когда дело доходит до постели, все меняется: я сразу начинаю нервничать и думать о том, как мне себя вести, что нужно сделать, сказать.

Дело в том, что когда-то у меня был партнер, который высмеял меня во время секса. Ему не понравилось, как я двигалась, когда была «сверху». С тех пор я комплексую в сексе, очень скованна и безынициативна. Мой нынешний партнер это чувствует, просит расслабиться, а я не могу. Из-за этого секс часто бывает будто вынужденным: мне больно, я не получаю достаточного удовольствия. Во время интима я всегда переживаю, хорошо ли выгляжу, нравится ли партнеру то, что происходит. Я стараюсь менять позиции, как ему хочется, но сама дико стесняюсь, что выгляжу глупо в этот момент.

Кроме того, сексом мы занимается чаще без света, так как я стесняюсь своего тела: у меня небольшая грудь, неидеальные формы. Я переживаю, что выгляжу без одежды недостаточного сексуально. Мой парень по этому поводу ничего не говорил. Но я думаю, что ему это не очень нравится. Я пыталась себя перебороть, быть более активной, но ощущаю, что делаю это неумело, и тогда мой порыв пропадает.

РЕКЛАМА

После интима мы ничего не обсуждаем, я стесняюсь поднимать такие темы. Мы можем молча полежать, пообниматься или вовсе заняться своими делами. При этом я все время думаю о том, понравилось ли ему со мной в постели.

Я очень хочу исправить ситуацию, стать более раскованной, но как себя перебороть, не понимаю.

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– То, что происходит с девушкой, учитывая ее негативный опыт сексуальных отношений, абсолютно нормально. Чтобы пройти эту ситуацию, нужно заручиться поддержкой партнера. Буквально сказать ему: «я хочу, чтобы наш секс нравился обоим, но есть некоторые сложности и мне нужна твоя поддержка и понимание». Конкретную причину описывать не стоит.

Чтобы расслабиться в сексе, нужно понять себя, проанализировать, в каких условиях вы расслабляетесь, и создать себе такие условия. Следует максимально сосредоточиться на себе, своем удовольствии и попробовать перестать думать, что о вас думает партнер. Он в это время будет занят собственными ощущениями рядом с вами. Попробуйте переключать внимание внутрь себя, не пытаясь угодить партнеру.

Если же вы вновь начинаете зажиматься и цепенеть во время интима, важно постараться вернуться из этого состояния в настоящее время. Подумать о том, что сейчас рядом с вами другой мужчина: заботливый, открытый и честный, поэтому вместе вы сумеете выстроить доверительные отношения и секс будет приносить удовольствие вам обоим.

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

– У данной девушки психологические проблемы: тревога и чрезмерный контроль, которые вызывают как эмоциональное, так и физическое напряжение. Основой служит негативный опыт предыдущих взаимоотношений, в том числе сексуальных. Есть также значительное количество сомнений и страхов, которые основаны на родительских и социальных стереотипах, родительском воспитании и отсутствии качественного сексуального просвещения. Все это приводит к занижению самооценки, непринятию собственной женственности и сексуальности, формирует отсутствие доверия к мужчинам и потерю сексуального удовольствия и наслаждения, в том числе отсутствие оргазма.

Девушка психологически не готова к сексуальным отношениям. Чтобы справиться с ситуацией, паре нужно набраться терпения, так как в данном случае быстро перейти от нежной прелюдии к половому акту не получится. Лучше всего постепенно проходить этап за этапом: от нежного прикосновения до поцелуев, а затем до непосредственно полового акта. Особенно важно уделить внимание прикосновениям, объятиям без «обязывающей» сексуальной активности.

Также в непринужденной обстановке нужно разговаривать с партнером, чтобы исключить негативные фантазии и напряжения в паре и улучшить взаимопонимание и доверие.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up