Новости Интекс-пресс / Общество

Проект приюта для животных обойдется Барановичам почти в 20 тысяч долларов

4.10.2018, 12:38 / remove_red_eye 692 / chat_bubble
Проект приюта для животных обойдется Барановичам почти в 20 тысяч долларов

Фото: pixabay.com

За заказ по разработке проектно-сметной документации на строительство приюта для животных в Барановичах боролись две фирмы: частная и государственная. В итоге выиграл частник, услуги которого оказались гораздо дешевле.

Тендер по выбору проектировщика был объявлен в августе этого года. А 3 октября на сайте госзакупок опубликовали его результаты.

Судя по документам, за заказ боролись две организации: государственная «Бресткоммунпроект» (г. Брест) и частная «ПроектИнтерКлассик» (г. Могилев). Выиграла последняя, так как ее работа стоит дешевле: 38 тысяч рублей против 44,3 тысячи. Но даже эта сумма оказалась почти вдвое больше, чем изначально планировалось потратить.

Проект приюта по планам должен быть готов до конца декабря. Сроки строительства пока не уточняются. Известно лишь, что приют для временного содержания бездомных животных построят на улице Чурилина. Он будет рассчитан на содержание 30 собак и 20 кошек. В здании, помимо вольеров для животных, будет операционный блок, ветеринарная аптека, а рядом с ним – территория для выгула питомцев.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up