Новости / Общество

Барановичской в/ч 7404 вручили духовное знамя

4.10.2018, 16:39 / remove_red_eye 1095 / chat_bubble0

Архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан передал хоругвь Иоанна Воина личному составу воинской части 7404. Торжественный ритуал прошел 4 октября.

Барановичской в/ч 7404 вручили духовное знамя

Архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан передал хоругвь Иоанна Воина командиру войсковой части 7404 полковнику Владимиру Гавдуру. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Божественная литургия, которую провел архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан, и торжественные мероприятия в воинском соединении прошли в честь 15-летия со дня освящения храма-часовни Святого Иоанна Воина на территории части 7404.

Архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан проводит Божественную литургию.

Архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан проводит Божественную литургию.

В 2002 году было принято решение о строительстве храма-часовни на территории части, сообщил Intex-press заместитель командира войсковой части 7404 по идеологической работе полковник Сергей Козак. Закладку храма тогда освящал Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси. 4 октября 2018 года в честь этого события личный состав в/ч 7404 принял от владыки духовное знамя, которое будет помогать им в службе, защищать каждого военнослужащего духовно.

РЕКЛАМА

– Храм-часовня для воинской части — это определенная помощь в работе с личным составом. Здесь регулярно проводятся богослужения, в том числе и по большим праздникам. Священнослужитель, отец Анатолий Пашкевич проводит беседы с личным составом о нравственности, о здоровом образе жизни и вере, оказывает немалую помощь в воспитании. Поэтому сегодняшнее событие значимое и важное для нашего соединения, – пояснил Сергей Козак.

Торжественный ритуал вручения хоругви Иоанна Воина.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up