Новости / Образование

Десятиклассник из Барановичей стал призером двух международных олимпиад

3.10.2018, 19:08 / remove_red_eye 1208 / chat_bubble0

Учащийся гимназии №1 г. Барановичи Владислав Кощенко стал бронзовым призером Иранской геометрической олимпиады и победителем Литовской математической олимпиады. Итоги турниров подведены в конце сентября.

Десятиклассник из Барановичей стал призером двух международных олимпиад

Фото: pixabay.com

IGO (Иранская геометрическая олимпиада) входит в число самых престижных математических конкурсов мира. В этом году участие в ней приняли порядка 5500 школьников из 56 стран мира. Как сообщил Intex-press Владислав Кощенко, олимпиада проходила в четырех возрастных группах.

— Мой уровень — advanced, продвинутый, где соревновались ученики 10–11 классов. Нам нужно было сделать пять заданий, на выполнение которых отводилось 4,5 часа, — рассказал Владислав. — Из каждой страны потом отбирали четыре лучшие работы и отправляли на участие в международном этапе.

Как итог — из четырех возможных медалей белорусские школьники завоевали четыре, бронзовая досталась Владиславу Кощенко.

РЕКЛАМА
Фото: архив Владислава КОЩЕНКО

Фото: архив Владислава КОЩЕНКО

Кроме этого, в конце сентября Владислав участвовал в Литовской математической олимпиаде. Для белорусов это была традиционная тренировка и проверка знаний, для литовцев — отбор национальной команды на олимпиаду Baltic Way. По словам барановичского гимназиста, команда белорусских школьников заняла второе место в турнире, сам он в личном первенстве — первое.

— В своем успехе я был уверен. Эти олимпиады ни на что не влияют, поэтому волноваться не было повода. Раньше не участвовал в турнирах такого уровня, только республиканские олимпиады. Поэтому мне было интересно попробовать себя на международном уровне. Участие в таких мероприятиях — хорошая возможность встретиться с интересными и талантливыми людьми, потренироваться и проверить свои силы перед участием в республиканской олимпиаде, которая пройдет в конце марта, — поделился Владислав Кощенко.

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up