Новости / Общество

Читайте в свежем номере: «Я любила своего мужа» – вынесен приговор жительнице Барановичей, которая убила своего супруга

3.10.2018, 13:03 / remove_red_eye 1542 / chat_bubble0

Как сэкономить на отоплении, почему открывший свое дело кузнец остался без бизнеса, как барановичская семья месяц путешествовала по Вьетнаму и что рассказала на суде женщина, обвиняемая в убийстве мужа, – в свежем номере Intex-press.

Читайте в свежем номере: «Я любила своего мужа» – вынесен приговор жительнице Барановичей, которая убила своего супруга

«Я любила своего мужа»

Станочник на заводе и санитарка в больнице – хорошая и дружная семья, не состоящая ни на каких учетах. Супруги вместе ставили на зиму закатки, воспитывали 10-летнего сына и 8-летнюю дочку и планировали обзавестись собственным жильем. Никогда из их комнаты в общежитии не слышали ругани или криков. Так рассказывают соседи о семье, где 17 июня жена зарезала ножом своего мужа.  

Сыщики нашего времени

Валентин Карачун, Дмитрий Логиш, Дмитрий Лайша

Валентин Карачун, Дмитрий Логиш, Дмитрий Лайша

«Когда начали их досматривать, у подозреваемых прямо из трусов евро посыпались» –накануне 100-летия уголовного розыска Беларуси барановичские оперативники рассказали Intex-press о запомнившихся случаях со службы.

Кузнец своего несчастья

Сергей Сидоркевич. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Сергей Сидоркевич. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Сергей Сидоркевич – талантливый кузнец-самоучка. Его работы украшают, например, здание аптеки-музея в Барановичах. Однако с января Сергей работать не может.  Кузницу, которую он арендовал, продали с аукциона. Предприниматель считает, что государство должно больше поддерживать малый бизнес.

РЕКЛАМА

«Сама не знаю, как я выживаю»

Мастер-контролер качества на мебельной фабрике «Лагуна» рассказала Intex-press, почему коммуналку платит сразу в день зарплаты, на чем экономит, а на чем не может даже при большом желании и почему никогда не берет деньги в долг.

Хотите экономить – платите

Жительница кооперативного дома №11/2 на ул. Багрима Ольга говорит, что платить за отопление по индивидуальным счетчикам жильцы их многоэтажки начали в середине прошлого отопительного сезона. Для ее семьи это оказалось выгодно:  плата за тепло хоть и не сильно, но уменьшилась. По ее мнению, в этом отопительном сезоне, когда жильцам начнут предоставлять 5% скидку на отопление, экономия станет еще ощутимее. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Жительница кооперативного дома №11/2 на ул. Багрима Ольга говорит, что платить за отопление по индивидуальным счетчикам жильцы их многоэтажки начали в середине прошлого отопительного сезона. Для ее семьи это оказалось выгодно: плата за тепло хоть и не сильно, но уменьшилась. По ее мнению, в этом отопительном сезоне, когда жильцам начнут предоставлять 5% скидку на отопление, экономия станет еще ощутимее. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Накануне нового отопительного сезона жильцы многоэтажек опасаются, что платить за отопление, как и в прошлом году, им придется по общедомовым счетчикам, хотя их квартиры оборудованы индивидуальными счетчиками. Можно ли решить эту проблему, узнала «IP».

Съездить во Вьетнам – как слетать на Луну

Анжела Козловская считает, что во Вьетнам не стоит ехать привередливым людям и тем, кто привык к комфортному отдыху. 
Фото: Архив семьи Козловских.

Анжела Козловская считает, что во Вьетнам не стоит ехать привередливым людям и тем, кто привык к комфортному отдыху. Фото: Архив семьи Козловских

Анжелика Козловская рассказала Intex-press о том, как она вместе с мужем спланировала путешествие во Вьетнам, какую необычную еду они там пробовали, чем покорила их страна и во сколько обошлась поездка.

Не терпите головную боль

 Врач-невролог Анастасия Дедович советует при частых головных болях обращаться за консультацией к специалисту. 
Фото:Татьяна МАЛЕЖ

Врач-невролог Анастасия Дедович советует при частых головных болях обращаться за консультацией к специалисту. Фото:Татьяна МАЛЕЖ

Почему нельзя ухом держать телефонную трубку, какие продукты могут спровоцировать приступ мигрени и от каких головных болей нет лекарств, Intex-press рассказала Анастасия Дедович, врач-невролог Барановичской центральной поликлиники.

«Учитель – профессия героическая»

Елена Джурабаева, Ирина Дубейко, Елена Левшевич

Елена Джурабаева, Ирина Дубейко, Елена Левшевич

Многое за это время изменилось в школе, и в первую очередь – отношение к учителю. На мой взгляд, оно стало потребительским.  В преддверии Дня учителя, который в этом году отмечают 7 октября, барановичские педагоги рассказали Intex-press о своей работе, выборе профессии и о современных учениках.

Городской и стильный

Владелец  Peugeot 407 2004 года выпуска Сергей Павлов. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Владелец Peugeot 407 2004 года выпуска Сергей Павлов. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

О плюсах и минусах автомобиля Peugeot 407 с бензиновым двигателем 2,0 и механической коробкой передач Intex-press рассказал ее владелец Сергей Павлов.

Ошибки ночного вождения

О самых популярных ошибках водителей в ночное время Intex-press рассказал Сергей Овчинников, руководитель Центра контраварийной подготовки (Минск).

Поболеем за Кирилла

Наш земляк, боксер-профессионал Кирилл Релих – чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) по версии WBA (Всемирная Боксерская Ассоциация), 7 октября в японском городе Иокогама будет защищать свой пояс в бою с претендентом, россиянином Эдуардом Трояновским.

«Только вместе мы сможем помочь»

Intex-press проводит благотворительную акцию «Поможем Александру жить!» по сбору средств на покупку кислородного концентратора для 17-летнего Александра. Читайте, почему это важно и как стать участником акции.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up