Новости / Происшествия

В Минске милиция открыла огонь, чтобы успокоить хулиганов. Одному прострелили ногу

2.10.2018, 10:01  / remove_red_eye 1688   / chat_bubble0

Инцидент произошел 1 октября на улице Павлины Меделки.

В милицию позвонили люди и пожаловались на шум из соседней квартиры. Они рассказали, что в помещении слышны крики, а из окон на улицу летят пустые бутылки, сообщает ГУВД Минского облисполкома.

На место вызова отправился наряд патрульно-постовой службы. В квартире милиционеры обнаружили семерых человек (две из них женщины). Позже выяснилось, что все они ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Милиционеры попытались узнать причину их буйного поведения, установить их личности, на что находящиеся в квартире отреагировали агрессивно и стали провоцировать драку.

Правоохранители предупредили их о возможном применении силы, спецсредств и оружия, но это мужчин не остановило. В какой-то момент один из них попытался завладеть табельным оружием. Милиционер несколько раз произвел предупредительные выстрелы, но и это не успокоило нападавшего. Тогда сотрудник милиции выстрелил ему в ногу.

Хулиганов задержали. Шестеро из них сейчас находятся в центре изоляции правонарушителей, раненого доставили в больницу. Действиям задержанных дается правовая оценка.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up