Новости Интекс-пресс / Общество

Щупальца, волосы и зубы. ТОП-5 ужасных неопознанных монстров, которых за последние годы выбросило из океана на берег

2.10.2018, 16:16 / remove_red_eye 1573 / chat_bubble
Щупальца, волосы и зубы. ТОП-5 ужасных неопознанных монстров, которых за последние годы выбросило из океана на берег

Фото: соцсети, кадр из видео, Светлана Дяденко, facebook.com, Preeti Desai, Twitter

Глубины океана до сих пор таят множество тайн. Там, в вечной тьме обитают различные существа, которые даже сейчас неизвестны современной науке. Иногда после сильных штормов, таких монстров выкидывает на берег, заставляя ученых гадать, кто эти существа. Intex-press сделала подборку официально зафиксированных случаев, когда очевидцам удалось запечатлеть загадочных морских созданий.

Огромный Индонезийский монстр

В мае 2017 года в Индонезии на берег выбросило тушу неизвестного животного длиной 15 метров. Местные жители говорят, что поначалу приняли его за лодку. Снимки и видео рыбаки опубликовали в Facebook.

Останки существа шириной в два метра нашел один из местных жителей. Спустя некоторое время на неопознанное животное пришли посмотреть и другие жители острова. Они предположили, что останки принадлежат гигантскому кальмару. Считается, что максимальная длина подобных кальмаров от края плавников до кончиков ловчих щупалец может составлять примерно 16,5 метра.

Неизвестное животное. Фото: youtube.com

Неизвестное животное. Фото: youtube.com

К месту находки прибыли ученые-океанографы, которые должны идентифицировать морское животное. Они выяснили, что оно пролежало на берегу около трех дней, прежде чем на него наткнулись местные жители.

РЕКЛАМА

Представитель муниципального управления сельского хозяйства заявил, что, скорее всего, на берег вынесло останки крупной особи ламантины или горбатого кита, которые обитают в этой местности. По примерным оценкам, существо весит 35 тонн, а в длину достигает 15 метров.

Рыбаки обратились к местным властям с просьбой убрать тушу с пляжа, так как она начала разлагаться и окрашивать воду в красный цвет.

Безглазое и зубастое морское существо на пляже Техаса

Фото неизвестного существа выложила 6 сентября в Twitter Прити Десай из Национального общества Audobon.

По словам девушки, она сразу подумала, что это минога, но, когда подошла ближе и увидела зубы существа, стало ясно, что это не так.

Пользователи в комментариях пришли к выводу, что это особый вид угря. Но точный ответ так и не найден, нетипичные клыки загадочного существа ставят всех биологов в тупик.

Фото: Preeti Desai, Twitter

Фото: Preeti Desai, Twitter

Фото: Preeti Desai, Twitter

Фото: Preeti Desai, Twitter

Смотрите также: ТОП-5 опасных насекомых и пауков Беларуси.

На Филиппинах на берег выбросило гигантского «волосатого монстра»

Загадочное зловонное существо обнаружили в городе Сан-Антонио, провинции Восточный Миндоро, Филиппины. Подобная органическая масса появляется на берегах водоемов не впервые, таких «чудищ» местные зовут Глобстером.

Люди из ближайших населенных пунктов приходили на пляж, чтобы сделать селфи. Правда, настроения у них нерадужные. Местные считают, что появление «волосатого монстра» — это предвестник больших бед.

«Большой Глобстер — это признак чего-то плохого. Пожалуйста, молитесь за нас», написал у себя на странице в соцсети один из местных жителей.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

«Я не могла поверить своим глазам. Никогда не видела ничего подобного. Никто не знает правду», пишет жительница Сан-Антонио.

Ученые пока не могут с уверенностью сказать, остатки какого существа выбросило на берег. Взяв для анализа образцы монстра, они предполагают, что это разлагающиеся останки кита. Годом ранее похожее существо нашли на острове Динагат. Тогда говорили, что это касатка или ламантин.

На дне океана нашли необычного «монстра» с огромной пастью

Редкого подводного жителя запечатлели на видео представители команды морских исследователей The Nautilus Team.

На кадрах видна рыба, которая на первый взгляд полностью состоит из одного рта. Необычным «монстром» оказался редкий морской большеротый угорь — Eurypharynx pelecanoides, или рыба-пеликан. Только немногим везунчикам удавалось запечатлеть его в естественной среде обитания.

РЕКЛАМА
Кадр из видео

Кадр из видео

Еще один «волосатый монстр», выброшенный на берег на Камчатке

Останки загадочного существа обнаружили неподалеку от села Пахачи Олюторского района в Российской Федерации.

Сообщение о находке опубликовали в Facebook. Там отметили, что существо прибило к берегу после сильного шторма. Кроме этого сообщается, что монстр «покрыт шерстью трубчатого вида». Ученые предположили, что на берег выбросило останки кита.

Фото: Светлана Дяденко, facebook.com

Фото: Светлана Дяденко, facebook.com

Читайте также: Подборка фотографий глубоководных монстров, которые публикует российский моряк.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up