Новости / Происшествия

Милиционера закрыли на балконе, он кричал: «Откройте! Откройте сейчас же!»

2.10.2018, 19:13 / remove_red_eye 14309 / chat_bubble0

Еврорадио нашло квартиру, в которой 1 октября милиционер выстрелил в хулигана. Жительница соседней квартиры Юлия, которая и вызвала патруль, чтобы успокоить шумную компанию, рассказала подробности происшествия.

Милиционера закрыли на балконе, он кричал: «Откройте! Откройте сейчас же!»

Дом, где 1 октября состоялась стрельба. Фото: Роман ПРОТАСЕВИЧ

С ее слов, пьянка в однокомнатной квартире продолжалась уже второй день, а все семеро человек, находившихся в квартире, вели себя неадекватно, сообщает Еврорадио.

«Произошло все примерно в 19 часов [1 октября]. Милиция приехала и начала спрашивать, кто те люди, которые находятся в квартире, где хозяин. Дальше ничего не было слышно, — рассказывает Юлия, чья квартира находится по соседству. — Примерно через 15 минут стало громко слышно реальную драку. Кажется, у милиционеров реально пытались отобрать пистолет. А одного из них вообще закрыли на балконе! Было слышно, как он кричал: «Откройте! Откройте!»».

Обычный арендный дом

Улица Павлины Меделки находится на окраине Минска в микрорайоне Новинки. Происшествие случилось в обычной 10-этажной панельке. Здание сравнительно новое: большинство жителей еще не успели поменять стандартные белые двери на другие, более надежные. Сегодня во дворах тихо: слышны только звуки стройки, которая находится рядом.

РЕКЛАМА

В информации, которую распространила об инциденте пресс-служба минской милиции, сказано, что дебоширы выбрасывали в окно пустые бутылки. Я ничего под окнами не нахожу. Мужчина с собакой, который гуляет рядом со спортивной площадкой, рассказывает, что вчера вечером было много милиции и машина скорой стояла у 3-го подъезда дома №3. Но что именно произошло, он не знает.

Около подъезда встречаю женщину, которая выходит на прогулку с маленьким ребенком в коляске. Услышав вопрос, она сразу отвечает:

«А, так вы о том, как этих людей задерживали вчера? Вам на седьмой этаж, там это все было. Я сама с десятого этажа, но могу подсказать, в какой квартире это было. Давайте я вам открою дверь».

У двери, за которыми находится общий на 4 квартиры коридор, на грязи видны следы и пятна крови. Фото: Еврорадио

У двери, за которыми находится общий на 4 квартиры коридор, на грязи видны следы и пятна крови. Фото: Еврорадио

«Пить они начали еще за день до этого»

На седьмом этаже тишина. Единственная дверь в тамбур закрыта. Около нее — много следов и небольшие пятна крови. Дверь одной из соседних квартир открывает Юлия, приглашает пройти к ней и предлагает чай. Два огромных кота внимательно следят за гостем своей хозяйки.

Как признается сама Юлия, она сейчас на больничном, поэтому соседям-дебоширам вчера банально не повезло. Спрашиваю о квартире, в которой произошла стрельба.

РЕКЛАМА

«В общем, хозяин этой квартиры — некий пожилой мужчина, пенсионер, — рассказывает женщина. — Наш дом арендный, потому как таковых владельцев квартир тут нет. Самого мужчину я видела несколько раз. Сдал он эту квартиру или это какие-то его знакомые, мне неизвестно. Кажется, что сдавал. Но с лета, как появились эти люди, началась наша неспокойная жизнь.

А вчера вечером там начали выяснять отношения, какая-то драка началась, опять бутылки летели. Поэтому где-то в половине седьмого вечера я и позвонила в милицию, чтобы понять, что там вообще происходит и можно ли их как-то успокоить. Пить же они начали еще за день до этого».

Квартира, где произошло ЧП, сейчас опечатана. Фото: Еврорадио

Квартира, где произошло ЧП, сейчас опечатана. Фото: Еврорадио

Около семи часов приехали два молодых милиционера. Сначала правоохранители зашли к Юлии, а потом постучались в дверь соседней квартиры. А там, как выяснилось, семь человек в однокомнатной квартире!

Через 15 минут после появления правоохранителей женщина услышала звуки драки. Со слов Юлии, люди действительно пытались отобрать пистолет у милиционеров, а одного из правоохранителей вообще закрыли на балконе! Было хорошо слышно, как он кричал: «Откройте! Откройте!»

«Мама, там же стреляют!»

«В нашем доме очень плохо работает связь. И получается так, что мне звонят из отдела и спрашивают: «А что там наши ребята? Приехали или нет?» — вспоминает события прошлого вечера Юлия. — Ну, я им сразу и сказала, чтобы они ехали спасать своих ребят, потому что их там сейчас убьют. Дежурный по телефону просил подойти к двери и послушать, что там все-таки происходит. Но я отказалась, так как действительно было страшно».

Чуть позже женщина услышала, как в коридоре обсуждают что-то и звучит фраза: «Блин, ствол забрали!». Однако были это дебоширы или сотрудники милиции, она не знает. Юлия не рискнула открывать дверь.

Машины правоохранителей и скорой на месте происшествия. Фото: Еврорадио

Машины правоохранителей и скорой на месте происшествия. Фото: Еврорадио

«Через несколько мгновений два или три гостя этой квартиры начали убегать. Ну и как раз в этот момент я и говорила по телефону, чтобы помощь высылали. И вот, проходит 2–3 минуты — и звучат выстрелы. Я даже сразу не поняла, что там произошло, но мне дочь уже сказала: «Мама, там же стреляют!». Там и до этого огромный грохот стоял, поэтому и не было сразу понятно».

Кто-то кричал, что сейчас прыгнет с балкона, потому что не будет сдаваться милиции.

«Один из них вообще побежал в носках. Мы узнали об этом из чата нашего дома в «Вайбере». Одна девушка написала, что какие-то мужчины забежали в ее подъезд, сидят и как будто скрываются от кого-то».

Позже, когда приехало намного больше сотрудников, начали выводить задержанных. На месте происшествия начали работать следователи.

Уголовное дело

Как стало известно из официального сообщения минской милиции, в результате было задержано семь человек. Шестеро из них попали в изолятор, седьмой — в больницу с пулевым ранением левой голени.

Во время подготовки материала редакцией официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова сообщила, что возбуждено уголовное дело:

«В отношении нападавшего Центральном районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 364 Уголовного кодекса — насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел. Проводятся неотложные следственные действия».

Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up