Новости / Здоровье

Десять признаков рака предстательной железы, которые можно упустить

2.10.2018, 8:30 / remove_red_eye 1028 / chat_bubble0

Рак предстательной железы во многих странах занимает первое место в онкологической заболеваемости и второе место в онкологической смертности мужчин.

Десять признаков рака предстательной железы, которые можно упустить

Фото: medvoice.ru

Предлагаем ознакомиться с симптомами рака простаты, появление которых далеко не каждый раз связывают с этой болезнью, пишет Medportal.ru

Напор мочи стал слабее

Снижение интенсивности струи мочи – урологический симптом общего характера, он может быть признаком рака простаты: опухоль способна давить на мочеиспускательный канал.

Ночные походы в туалет участились

Учащение мочеиспускания, особенно ночью, может быть маркером рака. Это не единственная болезнь, сопровождающаяся таким симптомом (также это могут быть доброкачественная гиперплазия предстательной железы и простатит). В любом случае, этот вопрос нужно обсудить с доктором.

РЕКЛАМА

Появились отеки на ногах

Ноги могут отекать и у сравнительно здоровых людей, особенно к концу дня. Но хронически опухшие ноги могут быть следствием чего-то более серьезного, чем просто тяжелый рабочий день.

Например, издание Cancer.Net говорит об отеках как о возможном признаке рака простаты. Так или иначе, отеки – серьезный повод поговорить с врачом.

Неожиданные запоры

Часто люди в состоянии связать возникновение запора с какими-либо факторами, образом жизни или питания. Если хронический запор возник без понятных причин, нужно посетить специалиста.

Популярный сайт WebMD пишет, что запор при раке простаты может сопровождаться давлением или болью в прямой кишке.

Уменьшилось количество спермы при семяизвержении

Prostate Cancer Foundation, сообщает, что это может быть симптомом рака предстательной железы. Конечно, этот признак может говорить далеко не только о злокачественной опухоли, он сопровождает снижение уровня мужских половых гормонов, ослабление мышц таза, может быть следствием ретроградной эякуляции, когда при семяизвержении сперма попадает в мочевой пузырь.

Боль в пояснице

Рак простаты – далеко не первое, о чем думает мужчина при боли в пояснице. Однако боль и скованность вполне могут быть признаком этого заболевания. В этом случае боль тупая, локализуется в глубине, но ее действительно нелегко отличить от боли другого происхождения.

Боль в области таза и бедер

Боль в костях таза и окружающих тканях может быть признаком рака предстательной железы. Чтобы исключить менее опасные виды боли (например, после физических нагрузок), посетите врача.

Неожиданная потеря веса

Резкая потеря массы тела может быть симптомом рака. Обычно возникает, когда раковые клетки распространились за пределы предстательной железы.

Потеря чувствительности в ногах и стопах

Временное онемение ног может случаться, например, если заснуть в неудобной позе. Но это может быть признаком того, что опухоль распространяется и оказывает давление на спинномозговые нервы.

Невозможно удобно сесть

Дискомфорт или боль при сидении может быть признаком рака простаты. Этот тип боли возникает, когда предстательная железа давит на окружающие ткани. Такой симптом может быть «звоночком» того, что нужно проконсультироваться у врача.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up