Новости / Общество

У убитой слонимской «чупакабры» нашелся хозяин

1.10.2018, 18:45 / remove_red_eye 21241 / chat_bubble0

Журналисты выяснили, что застреленный 27 сентября зверь не является волком и у него даже есть хозяин.

У убитой слонимской «чупакабры» нашелся хозяин

Фота: Тарас Тарналицкий, "Зялёны партал" http://greenbelarus.info

Как сообщалось ранее, в поле, расположенном между агрогородком Деревная и деревней Львовщина, местные охотники пошли по следу и застрелили огромного волка, который мог быть местной чупакаброй.

О том, что пойманный зверь не волк, подтвердила «Газеце Слонімскай» и сотрудница лаборатории молекулярной зоологии при Академии наук Александра Ларченко, которая приезжала собирать биоматериал застреленного животного.

— Это животное сто процентов не волк. Оно слишком маленькое для волка. Возможно, это помесь собаки и волка, может, даже не в первом поколении. Однозначно невозможно сказать, нужно учитывать, что собаки и волки хорошо скрещиваются, — пояснила специалист.

РЕКЛАМА

— А можно ли определить, причастно это животное к пропаже домашних собак?

— Боюсь, что нет. Можно было определить по костям, найденным в желудке. Но мы их не забирали, так как нам не совсем это было интересно. Мы будем производить генетические исследования на тему видовой принадлежности этого животного, — добавила Александра Ларченко, сотрудница лаборатории молекулярной зоологии при Академии наук Беларуси.

Вскоре журналисты нашли хозяина убитого животного.

— Ночью моя собака пошла погулять и не вернулась, — рассказал хозяин собаки Геннадий Альбертович, житель деревни Деревная.

У Геннадия Альбертовича собака по кличке Балто прожила десять лет.

— Это помесь овчарки с какой-то другой породой, точно не знаю. В том, что это была убита моя собака, я убедился, когда увидел снимки в интернете, — пояснил житель деревни Деревная с улицы Луговой. Также мужчина заверил, что его собака не причастна к пропаже собак в деревне.

— В те ночи, когда пропадали собаки, моя была на привязи, я это точно знаю, — пояснил сельчанин.

Напомним, в Слонимском районе шла массовая охота на огромного волка, который растерзал более 20 домашних собак и котов. Местных охотников, пытающихся уничтожить жестокого волка, решили мотивировать дополнительно и назначили им премию в размере 500 рублей.

Фото: «Газета Слонімская»

Фото: «Газета Слонімская»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up