Новости / Здоровье

ТОП-7 полезных продуктов октября, которые стоит включить в рацион

1.10.2018, 8:30 / remove_red_eye 2726 / chat_bubble0

Зима близко, а значит, самое время активно запасаться витаминами и полезными веществами, насыщая свой рацион фруктами и овощами.

ТОП-7 полезных продуктов октября, которые стоит включить в рацион

Фото: tvoymalysh.com.ua/ Фото: tvoymalysh.com.ua

Тыква

В этом рыжем овоще есть редкий витамин Т, который активно участвует в обмене веществ человека, пишет tvoymalysh.com.ua

А еще он помогает ранам и ожогам скорее затянуться. А глазам — острее видеть от большого количества каротина, витамина А. В тыкве множество клетчатки, аргинина, глутаминовой кислоты, цинка, кальция, калия, селена и ниацина. В общем, включайте смело тыкву в свой ежедневный рацион в виде супа, запеканки, салата, каши.

Гранат

В октябре начинают созревать красные, сладкие, сочные гранаты, которые символизируют богатство и плодородие в восточных странах. Они очень полезны страдающим малокровием, так как улучшают кроветворение и богаты железом. Гранатовый сок помогает вывести из организма человека соли тяжелых металлов и последствия радиоактивных облучений. Гранат — лучшее средство при воспалениях. Помогает он справиться и с простудой. Ешьте его как отдельный фрукт, делайте сок, добавляйте зерна в салат.

РЕКЛАМА

Свекла

Свекла содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В5, В6, РР, Е, фолиевую кислоту, провитамин А, а также яблочную, лимонную, щавелевую, винную и молочную органические кислоты, необходимые для переваривания пищи. Благодаря красящим веществам, которым свекла обязана своим насыщенным цветом, понижается артериальное давление, повышается прочность капилляров и улучшается кроветворная функция.

Капуста

Это отличный источник клетчатки, витаминов А, D и К, фолиевой кислоты, а также большого количества микроэлементов. При этом калорийность ее только 22 ккал в одной чашке.

Капуста также богата антиоксидантами, и регулярное ее употребление способствует снижению риска развития рака. Этот овощ можно есть сырым, вареным. Готовить из капусты можно сладкие и соленые блюда, подавать автономно, например, в качестве салата или добавлять в супы, запеканки, бутерброды, и многое другое.

Калина

По составу витаминов калина – ягода уникальная. Она богата полезными вещами, широко используется в кулинарии.

Горьковатые ягоды калины содержат много витамина С, а также витамина Р, необходимого для того, чтобы организм полностью усвоил аскорбиновую кислоту. Благодаря этому калину часто используют для лечения простуды, а также в качестве профилактического средства в разгар эпидемии гриппа и ОРЗ.

Особенно хорошо борется отвар ягод калины с бронхитом, ангиной, тонзиллитом и даже воспалением легких. Обилие витамина К делает ягоды калины незаменимыми помощниками сердцу и сосудам. Ягоды калины богаты пектинами и дубильными веществами, из-за чего нормализуется работа пищеварительного тракта.

Имбирь

Свежий корень имбиря есть в продаже круглый год, но собирают коренья именно в октябре, сейчас их самое витаминное время. Это отличный согревающий продукт, который богат витаминами С, А, В1, В2, солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Его вкус ни с чем не спутаешь из-за обилия эфирных масел. Жгучий вкус имбирь получил из-за гингерола. Добавьте кусочки имбиря в октябрьский чай, и вы ощутите прилив сил и энергии, сможете уберечься от простуды и предотвратите цистит.

Брокколи

Не упустите возможность вдоволь наесться этой вкусной капустой по низкой цене. В ее соцветиях много сульфорафана, который имеет противораковое действие. И, конечно, масса витаминов: С, РР, А, группы В.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up