Новости Интекс-пресс / Общество

Бывшего директора тюремной мебельной фабрики в Ивацевичах приговорили к девяти годам колонии. Он получил взяток на 207 тысяч евро

1.10.2018, 13:26 / remove_red_eye 831 / chat_bubble
Бывшего директора тюремной мебельной фабрики в Ивацевичах приговорили к девяти годам колонии. Он получил взяток на 207 тысяч евро

Фото: deyer.by

Дело в отношении экс-руководителя рассматривалось в суде в четвертый раз. Предыдущие решения отменялись президиумами Верховного Суда и Брестского облсуда. Вынесенный 1 октября приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Установлено, что с марта 2009-го по март 2013 года обвиняемый, занимая на предприятии руководящую должность, получил от представителя французской компании 207365 евро взятки, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

За это он должен был заключить договор о поставках за пределы Беларуси мебели, которую производят в колонии. В мае 2013 года обвиняемого отстранили от должности, а в июле 2015 года — уволили.

Суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил к девяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Также на пять лет ему запретили занимать руководящие должности и лишили звания «подполковник внутренней службы».

РЕКЛАМА

Производственное предприятие «ИУ №5» ДИН МВД Беларуси находится в мужской колонии строгого режима в Ивацевичах.

«Предприятие создано в 1986 году с целью привлечения осужденных к труду и производству продукции, является производственной единицей ДИН МВД», говорится на сайте «ИУ №5».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up