Новости / Происшествия

Фиктивные больничные. Слонимских врачей осудили за взятки

30.09.2018, 12:14 / remove_red_eye 2712 / chat_bubble

Суд Волковысского района огласил приговор по уголовному делу о взятках в УЗ «Слонимская ЦРБ» в отношении четырех врачей и медсестры.

Обвиняемым медикам — оториноларингологу, травматологу-ортопеду, невропатологу, неврологу, которые работали в районной поликлинике, вменялось в вину, что они брали взятки за выдачу листков нетрудоспособности, причем неоднократно. Должностные лица, работая в учреждении здравоохранения, вносили заведомо ложные сведения и записи в официальные документы. Преступления они совершали при пособничестве медсестры, сообщает «Газета Слонимская».

Следствие установило, что врачи брали взятки как на территории Слонимской ЦРБ, так и за ее пределами. Врачи-взяточники выдавали фиктивные листки нетрудоспособности, достоверно зная, что «пациенты» не страдают каким-либо заболеванием, препятствующим исполнению трудовых обязанностей взяткодателей, в числе которых были местные предприниматели и люди, которые работали вахтовым методом.

За выдачу листков нетрудоспособности врачи брали вознаграждение в размере: 250000, 300000, 560000, 700000, 800000, 1200000 рублей (до деноминации), 40, 50, 65, 90 рублей (после деноминации).

РЕКЛАМА

Медсестру суд приговорил к трем годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий сроком на пять лет.

Невролог осужден на три года шесть месяцев с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий сроком на пять лет.

Врач-невропатолог получил срок три года девять месяцев с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий сроком на пять лет.

Врача-травматолога осудили на три года с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий сроком на пять лет. 

Невропатолог, невролог и травматолог-ортопед будут отбывать наказание в ИК усиленного режима, медсестра — в ИК общего режима.

Врача-оториноларинголога суд оправдал.

25 сентября приговор вступил в законную силу для трех врачей: невропатолога, невролога, травматолога-ортопеда и медсестры. В отношении врача-оториноларинголога Гродненская прокуратура вынесла протест, так как не согласна с тем, что доктора суд оправдал. Это дело будет рассмотрено в Гродненском областном суде, сообщает  «Газета Слонимская».

Пациенты, которые незаконным путем приобретали листки нетрудоспособности, тоже предстанут перед судом. В отношении них дела направлены в суд Слонимского района.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up