Новости / Происшествия

Житель Барановичей с напарником под предлогом ремонта окон выманил у пенсионеров более 6000 рублей

29.09.2018, 11:28 / remove_red_eye 1486 / chat_bubble

Мужчин уволили из организации, занимавшейся установкой окон, но у них остались списки клиентов. Этим и воспользовались мошенники.

Житель Барановичей с напарником под предлогом ремонта окон выманил у пенсионеров более 6000 рублей

Фото: youtube.com

Милиционеры задержали ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 28-летнего жителя Барановичей и 31-летнего минчанина. Их обвиняют в том, что они мошенническим путем завладели деньгами на сумму более 6000 рублей, сообщает ГУВД Минского горисполкома.

Правоохранители выяснили, что ранее задержанные работали в организации, занимающейся установкой окон ПВХ. После того как их уволили, у них остались списки клиентов. Из списков мошенники выбирали одиноких пожилых людей и под видом сотрудников организации предлагали им отремонтировать окна.

В случае, если граждане отказывались от ремонта, им предлагали расторгнуть действующий договор, но с условием, что им нужно будет уплатить неустойку. Сумма «неустойки» составляла от 630 до 2000 рублей.

РЕКЛАМА

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 209 («Мошенничество») УК РБ. Максимальное наказание, которое им грозит, лишение свободы до четырех лет.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up