Новости / Калейдоскоп

Все о мотор-редукторах: вы многого не знали

28.09.2018, 8:48  / remove_red_eye 86   / chat_bubble0

Существует большое разнообразие двигателей, которые используются в качестве привода для различных механизмов. Если сравнивать данную продукцию по такому показателю как цена топлива, оказывается в более выигрышном положение электромотор.

Все о мотор-редукторах: вы многого не знали

Существует большое разнообразие двигателей, которые используются в качестве привода для различных механизмов. Если сравнивать данную продукцию по такому показателю как цена топлива, оказывается в более выигрышном положение электромотор. Агрегат такого типа отличается универсальностью, экологичностъю и минимальными затратами на обслуживание. Однако у него имеется один минус – малый крутящий момент. В электромашине за скорость вращения отвечает напряжение, а за крутящий момент – ток.

Высокоамперное оборудование применять не целесообразно. Для получения высокого КПД придется использовать токопроводы из драгметаллов, которые имеют низкое сопротивление или получать эффект сверхпроводимости при минусовых температурах, а это дорого. Чтобы решить эту задачу, инженеры придумали мотор редуктор. Этот механизм способен преобразовать высокую скорость вращения ротора в более низкую, что позволяет получить высокий крутящий момент. При небольшой нагрузке на ротор, тут можно получить высокий крутящий момент и КПД около 98%.

Виды мотор-редукторов

Конструктивно эти механизмы могут быть:

Планетарные. Они характеризуются самым высоким КПД и надежностью. Соединяется с валом механизма с помощью шестерен. Отсутствует момент разгона и торможения.

Червячные. В роли соединительного элемента используется червяк. Тут имеется плавный разгон и торможение. КПД и передаточное число имеют малые значения. Оптимальные обороты средние.

Цилиндрические. КПД большой величины. Передаточное число можно изменять в процессе эксплуатации.

Количество ступеней – 1, 2, 3 ….. Может иметь место как зубчатое, так и волновое сцепление. В зависимости от требований эксплуатации – закрытые и открытые.

Применение

Механизмы данного типа применяют в машиностроении, деревообработке, транспорте, на подъемниках и электрокарах. Если исполнительный орган механизма вращается с большой скоростью, а величина крутящего момента не важна, в его приводе используют мотор-редукторы. К таким машинам можно отнести: фрезерные, токарные станки.

В циркуляционных пилах применяют червячные редукторы. Если для работы оборудования нельзя не учитывать величину крутящего момента, то используют изделия с планетарными или цилиндрическими передачами.

Для правильной работы конвейерного оборудования (ленточного или шнекового транспортёров), нужны цилиндрические многоступенчатые моторы-редукторы. Тут приходится регулировать скорость ленты, а это можно сделать за счет изменения передаточного числа.

Выбор

Чтобы правильно подобрать редуктор нужно обратить внимание на характеристики электромотора. Известно, что при запуске электрической машины падает напряжение в сети. Если это падение свыше 10%, то нужно заменить проводку. Все технические характеристики должны быть на 10% выше, от требуемых. При эксплуатации нужно учитывать температуру окружающей среды. Величина нагрузки на ротор и другие механизмы высчитывается инженерами. Приобретаемый мотор-редуктор, цена которого кажется завышенной, быстро окупится, если он выбран правильно.

Чтобы купить данное оборудование, необходимо зайти на специализированный сайт, для выбора подходящей компании-продавца. Квалифицированные работники подробно ознакомят покупателя с характеристиками товара, ответят на интересуемые вопросы и помогут сделать заказ.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up