Новости / Отношения

Отношения. Что делать, если девушка «бревно»

28.09.2018, 17:50 / remove_red_eye 3795 / chat_bubble

Психолог и сексолог рассказывают, из-за чего партнерша может быть пассивна в постели и как ее раскрепостить.

Отношения. Что делать, если девушка «бревно»

– Мне 25 лет, моей девушке 20. Мы познакомились год назад. После знакомства встречались четыре месяца: гуляли, ходили на свидания и много времени проводили вместе. Интима между нами не было, я и не настаивал. В целом меня все устраивало, я понимал, что надо подождать, что она пока не готова. Спустя четыре месяца мы решили жить вместе.

Первый секс случился в ту же ночь, когда мы съехались. Однако он не оправдал моих ожиданий и был не очень хороший: все прошло скованно, быстро. Тогда я на это особого внимания не обратил, подумал, что девушка немного стесняется, а со временем мы привыкнем друг к другу и она раскроется.

Но я ошибался. Каждый следующий секс был хуже предыдущего: мы не меняли позы, во время интима она просто молча лежала, изредка постанывала, сама никогда инициативу не проявляла. У меня было ощущение, что ей либо противно, либо что-то не нравится и она хочет скорее закончить. После секса она всегда говорила, что все отлично, и тут же уходила одеваться. А затем укладывалась спать. Никакого удовольствия от интима я не получал, но продолжал надеяться, что все будет хорошо. Чтобы ускорить процесс и помочь ей раскрыться, я решил попробовать исправить ситуацию.

РЕКЛАМА

Включал расслабляющую музыку, готовил романтические ужины, делал ей массаж, даже фильмы для взрослых включал. Но ко всему она относилась холодно. Секс все равно не менялся. Она по-прежнему лежала и ждала, пока я закончу. Что с этим делать, я не знаю.

Я пытался говорить с ней о сексе, фантазировал, но она делала вид, что не слышит меня, не поддерживала разговор, не рассказывала о своих желаниях, будто боялась, что я о ней подумаю. Прямо спросить о том, почему она такая пассивная, я не могу, боюсь ее обидеть. Вдруг она совсем закроется, станет еще более зажата в постели. Изменять я ей не хочу, во всем остальном она меня устраивает.

Как исправить ситуацию?

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– Очевидно, что секс со своим парнем девушке не нравится. И то, что они оба не обсуждают это друг с другом, никак не изменит ситуацию. Напротив, напряжение и неудовлетворенность в паре будет накапливаться.

Не стоит давить на девушку, пытаясь ее расшевелить. Если на ваши действия нет позитивной реакции, надо переходить к разговору: рассказать о своих переживаниях, что вам хотелось бы, чтобы ей было хорошо и что вы в растерянности. Если ее поведение не зависит от причин, связанных с вами, говорите, что вы хотите ей помочь и вам важно, что происходит в ее жизни. Партнерам нужно научиться проявлять внимание друг к другу.

Если ничего не выходит, стоит обратиться к специалисту. В доверительной обстановке, возможно, получится найти причины такого поведения и способы, как улучшить отношения в паре.

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

– Самые частые причины половой отстраненности у женщин – низкий уровень или отсутствие сексуального желания и возбуждения. Причины могут быть разные: сексуальные неудачи, физическое или психологическое насилие со стороны мужчин, строгое воспитание в родительской семье, задержки психосексуального развития, слабая половая конституция и другое.

Если есть психологические или физиологические сложности, нужно их выявить и устранить. Это поспособствует улучшению сексуальной жизни.

Если это особенности личностного или психосексуального развития, исправить ситуацию будет довольно трудно. Придется обращаться к специалисту (психологу, психотерапевту или сексологу).

Самостоятельно разобраться в причинах такого поведения девушки невозможно. Нужно с ней разговаривать и спрашивать прямо о ее переживаниях и отношению к сексу и сексуальности. Главное ни в чем ее не обвинять, а рассматривать ситуацию как проблему, которая возникла в паре и которую нужно решить.

Кроме того, важно попытаться донести ей собственные переживания.

Если девушка осознает и примет наличие проблемы, можно предложить ей обратиться за помощью к специалисту.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up