Новости / Калейдоскоп

Какие часы можно назвать швейцарскими?

28.09.2018, 8:53  / remove_red_eye 265   / chat_bubble0

Любая модель часов (будь то будильник, наручный или настольные часы), произведенная на швейцарской земле, имеет маркировку SWISS MADE («Сделано в Швейцарии») либо SWISS, а также фирменный логотип компании-изготовителя (дистрибьютора).

Какие часы можно назвать швейцарскими?

швейцарские часы Имея различные вариации (SWISSPRODUCT, MANUFACTURED IN SWITZERLAND, SWISS QUALITY и т.д.), эта знаменитая маркировка не просто указывает страну происхождения товара, но и имеет огромный авторитет на мировом рынке часов. Рассмотрим, почему же она так важна дляпотребителей.

SWISS MADE – это, прежде всего, гарантия высочайшего качества, которым столетиями отличались настоящие швейцарские часы. В них заложены, с одной стороны, исключительная точность и надежность механизма, прочность и водонепроницаемость; с другой – элегантное, неповторимое дизайнерское мастерство. Имея достойных конкурентов, производители часов Швейцарии занимают прочное первое место на всемирном рынке часовых изделий.

Для каждого швейцарского часового бренда обязательным является нанесение на свои изделия как фирменной маркировки, так и надписи SWISS MADE. Какой бы престижной ни была марка, «Сделано в Швейцарии» — незыблемая гарантия качества товара. В свою очередь, это обстоятельство приводит к попыткам воспользоваться легендарной маркировкой изготовителями поддельной продукции. Работа по охране SWISS MADE от злоупотреблений ведется постоянно. Ее задача – административными и юридическими средствами не допустить незаконное использование маркировки SWISS, умерив аппетиты контрафакторов. Для этого существуют как международные соглашения (по линии ВТО,ВОИС), так и местные законодательные акты в заинтересованных государствах.

В самой Швейцарии бдительно охраняют использование фирменных наименований и сурово наказывают нарушителей, для чего в стране существуют соответствующие законы. Одновременно с этим, работники таможенной службы основательно отслеживают все то, что ввозится в страну и вывозится за ее пределы.

Применение гравировки SWISS MADE строго регулируется законодательством. Утвержден перечень конкретных условий, соблюдение которых дает право обозначать свою продукцию этой надписью. В основе законодательного акта заложена идея того, что истинно швейцарское качество изделия определяется объемом работ по его производству, выполненному непосредственно на швейцарской земле. В том числе, при частичном применении импортных составляющих. Отсюда исходит требование, чтобы процесс сборки механизма и часов, а также заключительный контроль качества выполнялись в Швейцарии. Более того, не меньше половины всех деталей и компонентов часов должны быть выпущены также внутри страны.

Еще одна интересная особенность изделий швейцарских часовщиков – это наличие собственной маркировки у отдельных районов. Так, наручные аксессуары, произведенные в столице и прилегающем регионе, обозначают надписью Geneve, символизирующей высокий показатель качества изделия. И здесь также возникает соблазн для производителей контрафакта, поэтому использование данной маркировки охраняется на государственном уровне. Надо заметить, что для защиты подлинных маркировок имеет большое значение участие рядовых потребителей. Отказываясь от приобретения подозрительного товара и обращаясь в фирменные магазины, со сложившейся репутацией, покупатель тем самым препятствует выпуску и реализации контрафактного продукта.

Истинно швейцарские часы

Только настоящие швейцарские часы вправе официально маркироваться SWISS MADE, SWISS, иной надписью со словом SWISS (либо переводом).

Условия маркировки таковы:

страна изготовления механизма – Швейцария;

установка механического агрегата в корпус произведена также здесь;

финальная проверка – в Швейцарии.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up