Новости Интекс-пресс / Здоровье

Возможно, у вас ВИЧ: симптомы болезни, на которые никто не обращает внимания

27.09.2018, 15:28 / remove_red_eye 1440 / chat_bubble
Возможно, у вас ВИЧ: симптомы болезни, на которые никто не обращает внимания

Фото: pixabay.com

ВИЧ – одна из самых страшных и опасных инфекций в современном мире. Во-первых, потому, что лекарств от нее еще не нашли, а во-вторых, она практически никак не проявляется. Intex-press узнала, какие изменения в вашем организме должны насторожить и стать поводом для сдачи анализа на ВИЧ.

Повышение температуры тела

Один из симптомов ВИЧ, на который многие могут не обратить внимания, принимая за банальную простуду, – повышение температуры тела от 37,5 до 38,3 градуса, сопровождается ознобом и лихорадкой. Таким образом организм пытается противостоять вирусу. Причем температура может подниматься как однократно, так и держаться в течение длительного времени.

Сыпь на теле

РЕКЛАМА

Нередко люди с ВИЧ страдают от сыпи – светло-красных высыпаний. Появляться они могут как по всему телу, так и локально: только на руках, на ногах или туловище. Высыпания имеют длительный характер – могут не проходить более недели. Их вполне можно спутать с аллергической сыпью. В отличие от аллергических проявлений такая сыпь не зудит и не беспокоит пациентов.

Боль в горле

Как и любой другой вирус, ВИЧ может провоцировать боль в горле. По ощущениям это состояние можно сравнить с ангиной: сильная боль, затрудненное глотание. Но в отличие от ангины в горле нет гнойных пробок.

Воспаление лимфоузлов

Один из органов в человеческом теле, который принимает на себя удар во время болезни, – это лимфоузлы. Когда инфекция попадает в организм, лимфоузлам приходится усиленно работать, вследствие чего они воспаляются. Воспалиться могут любые узлы на теле: подчелюстные, паховые, подмышечные.

Сонливость и усталость

Сразу после заражения ВИЧ люди чувствуют себя усталыми, им постоянно хочется спать. Чувство физического истощения преследует с утра до вечера. Тело вынуждено тратить все свои силы на противостояние вирусу, по этой причине появляется слабость.

Длительная грибковая инфекция

Из-за иммунодефицита на теле пациента может возникнуть грибковая инфекция. Причем, как правило, она плохо поддается лечению (или не поддается вовсе). Дело в том, что в норме небольшое количество грибка живет в организме любого человека. Пока человек здоров, иммунитет не дает грибку размножаться. Но ослабление иммунитета, которое возникает вследствие ВИЧ, приводит к активному размножению грибка.

Частая диарея

Диарею в большинстве случаев считают одним из главных симптомов кишечной инфекции или отравления. Но часто она может свидетельствовать о наличии ВИЧ-инфекции. Из-за снижения иммунитета ухудшается всасывание пищи, что и приводит к расстройствам кишечника и постоянным поносам.

Усиленное потоотделение по ночам

Часто ВИЧ может сопровождаться усиленным потоотделением в ночное время суток – таким образом тело пытается вывести токсины. Конечно, этот симптом может быть признаком и других заболеваний или состояний организма, к примеру, менопаузы у женщин. Если вы все-таки обнаружили у себя этот симптом, стоит обратиться к врачу.

В статье использованы материалы: HIV and Women: 10 Common Symptoms,
7 things you probably didn’t know about HIV that might surprise you

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up