Новости / Происшествия

В России обнаружили контрабанду из Беларуси — 10 кг наркотиков

27.09.2018, 17:18 / remove_red_eye 692 / chat_bubble

В Смоленской области таможенники остановили микроавтобус, в котором белорус перевозил крупную партию наркотических средств.

В России обнаружили контрабанду из Беларуси — 10 кг наркотиков

Фото: сайт smoldaily.ru

«За последние десять лет это одна из самых крупных партий сильнодействующих веществ, изъятых на территории Смоленской области», — цитирует tut.by начальника отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Смоленской таможни Александра Котикова.

Операцию по пресечению канала поставки сильнодействующих веществ проводили таможенники, пограничники и сотрудники ФСБ. Подозревают, что бизнес организовали белорусы.

Всего во время проведенной операции изъято 234 свертка, дополнительно упакованных в мешки, с запрещенными веществами различного объема и веса.

РЕКЛАМА
Фото: сайт smoldaily.ru

Фото: сайт smoldaily.ru

— Они обнаружены в специально оборудованном тайнике микроавтобуса. Данное транспортное средство, следовавшее под управлением гражданина Беларуси, было задержано в Краснинском районе на трассе Москва — Минск при въезде из Беларуси в Россию, — добавили на таможне.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ («Контрабанда сильнодействующих веществ»). Максимальное наказание, которое за это грозит — до семи лет лишения свободы.

Читайте также: Жителя Бобруйска осудили на 18 лет за продажу наркотиков. Один из покупателей умер после употребления дозы и

В Беларуси планируют снизить наказание по некоторым частям «наркотической» 328-й статьи


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up