Новости / Происшествия

В Пинске осудили членов банды, которые напали на дом предпринимателя и оказали сопротивление милиции — 61 год на пятерых

27.09.2018, 10:11 / remove_red_eye 1996 / chat_bubble

Приговор огласили 26 сентября. На скамье подсудимых оказались пять человек: трое россиян 1985, 1982 и 1975 годов рождения и двое белорусов 1989 и 1991 годов рождения.

В Пинске осудили членов банды, которые напали на дом предпринимателя и оказали сопротивление милиции — 61 год на пятерых

Место преступления. Все фото: УВД Брестского облисполкома

По данным обвинения, в нападении на дом предпринимателя принимали участие только четыре человека, а пятый, 27-летний житель Пинска, помогал его организовать, сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Двое членов банды признаны виновными в групповом разбое, незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия, незаконном перемещении через границу огнестрельного оружия и боеприпасов, умышленном уничтожении и повреждении имущества, сопротивлении сотруднику милиции с применением насилия и хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных путем разбоя. Одному назначили 14 лет лишения свободы в колонии усиленного режима, второму — 13 лет и 6 месяцев.

Читайте также: Следственный комитет рассказал, связаны ли разбойные нападения на бизнесменов в Барановичах и в Пинске.

РЕКЛАМА

Третьего участника нападения осудили на 12 с половиной лет усиленного режима за групповой разбой, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, умышленное уничтожение и повреждение имущества, а также сопротивление сотруднику милиции с применением насилия. Четвертый получил 12 лет.

Жителю Пинска, который «помогал» организовать нападение, суд назначил 9 лет лишения свободы.

Кроме этого, у нападавших суд конфисковал имущество и обязал компенсировать в солидарном порядке моральный вред потерпевшему пинскому предпринимателю, его супруге и дочери — по 10 тысяч рублей каждому. Трое нападавших, которые оказали сопротивление при задержании, также должны выплатить компенсацию двум правоохранителям: 3 тысячи рублей одному и 2 тысячи рублей второму.

Напомним, в Пинске вечером 4 января преступники в масках ворвались в дом предпринимателя, связали жену и ребенка и похитили 11,5 тысячи долларов. Вскоре на место происшествия прибыли милиционеры. Подозреваемые оказали правоохранителям вооруженное сопротивление, напали на одного из сотрудников МВД и попытались забрать оружие. Милиционеры открыли огонь на поражение.

Смотрите также: В Барановичах неизвестные в масках ночью напали на дом женщины-предпринимательницы.

Место преступления. Фото: http://sudexpert.gov.by

Место преступления. Фото: http://sudexpert.gov.by

Фото: УВД Брестского облисполкома.

Фото: УВД Брестского облисполкома.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up