Новости / Происшествия

СК: Задержание начальника управления Минздрава не связано с закупкой вакцины «Эупента»

27.09.2018, 16:41 / remove_red_eye 722 / chat_bubble

Правоохранители расследуют уголовное дело в отношении главы управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава Людмилы Реутской. Ее обвиняют в получении взятки.

СК: Задержание начальника управления Минздрава не связано с закупкой вакцины «Эупента»

Фото: pixabay.com

Напомним, ранее стало известно, что Людмилу Реутскую, главу управления лекарственного обеспечения Минздрава, задержали по подозрению в получении взятки.

По данным следствия, подозреваемая с января 2015 года по март 2018-го неоднократно брала материальные ценности и приобретала выгоды имущественного характера за благоприятное решение вопросов, входящих в ее компетенцию, пишет БЕЛТА.

Юлия Гончарова, представитель Следственного комитета, отметила, что задержание Реутской не связано с проведением процедуры закупки вакцины «Эупента».

РЕКЛАМА

— Женщина задержана, проводятся неотложные следственные действия. Следствие будет ходатайствовать о применении к ней меры пресечения в виде заключения под стражу, — добавила представитель Следственного комитета.

Напомним, о вакцине «Эупента» заговорили после того, как в Ганцевичском районе после прививки умерла двухмесячная девочка. Следственный комитет проводит проверку ее поставки в нашу страну.

Читайте также: Производитель «Эупенты» рассказал, где кроме Беларуси прививают вакциной и как она зарегистрирована и

Что говорят Минздрав и ВОЗ о вакцине «Эупента» и о том, что она не зарегистрирована в Беларуси

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up