Новости / Происшествия

СК озвучил подробности по поводу взрыва на «Могилевдрев». Возбуждено уголовное дело (фото, видео)

27.09.2018, 19:26 / remove_red_eye 2706 / chat_bubble

Расследование под личный контроль взял Иван Носкевич, председатель Следственного комитета.

СК озвучил подробности по поводу взрыва на «Могилевдрев». Возбуждено уголовное дело (фото, видео)

Место ЧП. Все фото: https://sk.gov.by

Напомним, взрыв на мебельном производстве в Могилеве прогремел вечером 25 сентября. В настоящий момент установлено, что возгорание и взрыв произошли в 18.30 в лакокрасочном цехе предприятия, говорится на сайте Следственного комитета.

В момент ЧП в цехе находилось девять работников. Шесть человек — три женщины и трое мужчин — с травмами различной тяжести доставлены в больницу. Также повреждены конструкции и оборудование цеха.

Прибывшие на место происшествия спасатели ликвидировали пожар.

РЕКЛАМА

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 302 («Нарушение правил производственно-технической дисциплины и правил безопасности, повлекшие взрыв и причинение тяжких телесных повреждений работникам предприятия») УК РБ.

На место ЧП прибыл Иван Носкевич, председатель Следственного комитета. Он провел совещание, ознакомился с результатами первоначальных следственных действий и взял ход расследования под личный контроль.

Следователи провели повторный осмотр места происшествия, к материалам уголовного дела приобщена документация, регламентирующая технику безопасности. Продолжаются допросы свидетелей, в том числе должностных лиц ОАО «Могилевдрев».

Читайте также: Трое сотрудников «Могилевдрев», которые пострадали при взрыве, находятся в тяжелом состоянии

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up