Новости / Общество

В Украине вырастили искусственное сало

26.09.2018, 19:45 / remove_red_eye 1593 / chat_bubble

Салозаменитель разработали студенты аграрного университета под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка. Рецепт оказался прост – растительное масло и желатин.

В Украине вырастили искусственное сало

Фото: spec-kor.com.ua

Свое изобретение ученый называет «здоровой альтернативой» жирному свиному салу, так как оно не содержит вредных веществ животного происхождения. Такое сало могут есть даже вегетарианцы, пишет «Сегодня».

Вкус тоже был тщательно подобран, в итоге от настоящего шпика продукт не отличить. Даже самые придирчивые гурманы и фанаты народной кухни останутся довольны изобретением сумских энтузиастов.

— Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности, — уверяет Дмитрий Бидюк.

РЕКЛАМА

Работают в лаборатории и над разработкой биопленки. Она должна стать заменителем привычного целлофана. Изготавливать из нее можно будет упаковочный материал, пакеты или пищевую пленку.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up