Новости / Общество

Отпуск в обмен на прогулы, временный перевод на другое предприятие и защита одиноких отцов. Какие новшества планируют внести в Трудовой кодекс

26.09.2018, 17:18 / remove_red_eye 1750 / chat_bubble

Предполагается, что главный документ Беларуси, регулирующий трудовые отношения, обновится примерно на 40%. Поправки в Трудовой кодекс депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси рассмотрят во втором чтении на осенней сессии, которая начнется в октябре.

О самых важных новациях трудового законодательства «БЕЛТА» рассказал Олег Левшунов, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по труду и социальным вопросам.

Сотрудника смогут временно перевести к другому работодателю

Предусматривается новый вид временного перевода сотрудника – на другую работу, в том числе к другому нанимателю. Это будет возможно лишь с согласия работника и на срок до шести месяцев в течение календарного года. Для этого вида временного перевода наличие таких условий, как производственная необходимость или простой, не потребуется. Достаточно будет желания работодателя, его договоренности с другим нанимателем и согласия работника, сообщает «БЕЛТА».

РЕКЛАМА

При временном переводе трудовой договор с сотрудником не прекращается, а новый не заключается. На время работы у другого нанимателя человек будет обязан подчиняться правилам его внутреннего трудового распорядка, выполнять письменные и устные приказы. Труд на временном месте оплачивается по выполняемой работе, но зарплата не должна быть ниже среднего заработка по прежнему месту работы.

Одиноких отцов защитят от увольнений

В Трудовом кодексе раскрывается новый термин – одинокий родитель. Одинокими родителями будут считаться не только матери, но и отцы, усыновители, удочерители, не состоящие в браке и воспитывающие одни ребенка, по причине того, что другой родитель умер, лишен родительских прав, признан недееспособным, объявлен умершим или признан безвестно отсутствующим.

На одиноких родителей будут распространяться гарантии по защите от увольнения, которые сейчас предусмотрены для одиноких матерей (с ними не могут расторгнуть трудовой договор по инициативе нанимателя, пока ребенок не достиг 14 лет).

Молодым папам дадут отпуска

Также в законопроекте предусмотрены нормы, направленные на вовлечение отцов в воспитание детей. При рождении в семье ребенка папа сможет уйти в неоплачиваемый отпуск на 14 календарных дней. Другая продолжительность отпуска, а также его оплата могут быть предусмотрены коллективным договором или самим нанимателем. Отпуск будет предоставляться по заявлению отца в течение шести месяцев после рождения ребенка и позволит создать условия для ухода за новорожденным обоими родителями.

Изменениями в Трудовом кодексе снимаются некоторые барьеры для женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Например, наниматель сможет привлекать таких мам к сверхурочным работам, работе в государственные праздники и праздничные дни, в выходные дни и направлять их в служебную командировку с их письменного согласия.

Новые условия для контрактников

Для работающих по контракту предусматривается обязательный поощрительный отпуск до пяти календарных дней. Максимальный срок действия контракта составит пять лет, контрактники будут получать зарплату с периодичностью не реже раза в месяц и проходить аттестации как минимум раз в три года. Недобросовестное выполнение обязанностей независимо от того, привлекался человек к дисциплинарной ответственности или нет, будет грозить ему уменьшением или лишением премий всех видов. А за прогулы придется поплатиться таким же количеством дней отпуска.

Кроме того, в Трудовой кодекс будет включена новая норма: увольнять работника по истечении срока действия контракта будут после предварительного, но не позднее чем за один месяц, уведомления соответствующего профсоюза.

Новшества для работающих по срочным трудовым договорам

В Трудовом кодексе будет прописано, когда срочный трудовой договор нужно будет заключать обязательно, а когда – по соглашению сторон. Например, срочный трудовой договор нужно будет заключать для человека, который выполняет обязанности временно отсутствующего работника, за которым по контракту сохраняется место. Наниматель будет обязан заключать договор с работниками, которые назначаются на должность путем избрания, в том числе по конкурсу, а также с теми, кого принимают на должность, которую занимал молодой специалист до призыва на военную, направления на альтернативную службу.

Срочный трудовой договор предлагается также заключать с руководителем, заместителем руководителя и главным бухгалтером организации на период проведения процедур, связанных с назначением на эти должности.

Расширяется перечень субъектов, которые могут заключать с работниками срочные трудовые договоры по соглашению сторон. К индивидуальным предпринимателям и микроорганизациям добавляются физические лица — наниматели: адвокаты, нотариусы, субъекты агроэкотуризма.

Что изменится для работающих по совместительству

С людьми, которые трудятся по совместительству, можно будет заключать срочный трудовой договор. Кроме этого, таким работникам во время трудового отпуска по основному месту работы будет предоставлена возможность трудиться по совместительству полный рабочий день (до 40 часов в неделю). Сейчас работать по совместительству можно не более половины полной нормы продолжительности рабочего времени, то есть не больше 20 часов в неделю.

Новые основания для увольнения и размеры удержаний

РЕКЛАМА

За нанимателем будет закреплено право запрашивать при приеме на работу характеристику на человека у предыдущих работодателей. Еще Трудовой кодекс дополняется новым основанием увольнения работника по инициативе нанимателя. Это нарушение производственно-технологической, исполнительской или трудовой дисциплины, из-за которого организации был причинен ущерб в размере, превышающем три начисленные среднемесячные заработные платы. Размер ущерба, который может быть удержан из заработка провинившегося работника, увеличится с одной до трех среднемесячных зарплат.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up