Новости / Общество

В Беларуси будут предлагать строить квартиры с уменьшенной площадью

25.09.2018, 19:23 / remove_red_eye 2064 / chat_bubble

Площадь однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир планируют уменьшить минимум на 10-15%, и это жилье будет дешевле. С такой инициативой выступило Минстройархитектуры.

В Беларуси будут предлагать строить квартиры с уменьшенной площадью

Фото: pixabay.com

— Мы намерены предложить планировки квартир (такая задача уже стоит), которые будут оптимизированы по сравнению с тем, что сейчас есть на рынке, чтобы максимально оптимизировать стоимость самой квартиры. То есть минимум на 10-15% уменьшить площадь предлагаемых однокомнатных, двухкомнатных, трехкомнатных квартир, — рассказал БЕЛТА Дмитрий Микуленок, министр архитектуры и строительства, говоря о стратегии развития строительной отрасли Беларуси до 2025 года.

Говоря о средней цене квадратного метра, министр сказал, что его стоимость будет держаться в диапазоне средней зарплаты. Что касается качества работ, то, как отметил Микуленок, это вопрос ответственности всех задействованных в строительстве.

Кроме того, госзастройщики будут активнее работать и на рынке индивидуального жилищного строительства.

РЕКЛАМА

— Основные пункты развития строительной отрасли — ориентация на массового потребителя. Однозначно будем воевать за рынок индивидуального строительства. Там работают в основном частные предприниматели, но мы намерены отвоевать часть рынка, — подчеркнул министр.

Еще одно из предлагаемых новшеств — создание электронной базы строительных объектов. Это поможет сократить документооборот в два раза.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up