Новости / Общество

Суд приговорил к 5 годам лишения свободы парня, который выдавая себя за девушку в соцсетях, выманивал у мужчин деньги

25.09.2018, 13:08 / remove_red_eye 1992 / chat_bubble

Судебный процесс по не совсем обычному уголовному делу длился больше двух месяцев. 24-летний Александр Мельник, представляясь в интернете девушкой со сложной судьбой, обманул 63 человек. Мужчины перевели ему 26 тысяч долларов.

Суд приговорил к 5 годам лишения свободы парня, который выдавая себя за девушку в соцсетях, выманивал у мужчин деньги

Александр Мельник — безработный, он же Ирина Шуневич, Ирина Шимко и Татьяна Фото: TUT.by

Александр, родом из Сморгони, окончил Минский железнодорожный колледж по специальности «механик». Все потерпевшие долгое время были уверены: они общаются во «ВКонтакте» и на tabor.ru с миловидной девушкой, у которой в жизни не все так гладко: — то болела сама, то родные, то ее бросал парень или умирал близкий человек. Чтобы поддержать девушку, мужчины высылали ей деньги, всего — 26 тысяч долларов. Самая большая сумма, которую перевели мошеннику, составляла 39 тысяч рублей. 

Парня признали виновным 25 сентября по ч. 4 ст. 209 УК (Мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 208 УК (Вымогательство) и приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима c конфискацией имущества, сообщает TUT.by.

Еще во время первого дня судебного заседания многие потерпевшие заявляли: претензий к обвиняемому нет. Возник даже неловкий момент, как обращаться к парню, ведь потерпевшие его знали как Ирину Шуневич, Ирину Шимко или Татьяну.

РЕКЛАМА

— Когда вы познакомились с… — обращалась к одному из потерпевших прокурор, посмотрев на Александра Мельника.

— … с учетной записью, — уточнял судья Александр Волк.

Фото: http://sk.gov.by

Фото: http://sk.gov.by


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up