Новости / Общество

Трое детей и 47 взрослых отравились в Беларуси грибами в этом году

24.09.2018, 19:10 / remove_red_eye 646 / chat_bubble

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья опубликовал статистику по отравлению грибами.

Трое детей и 47 взрослых отравились в Беларуси грибами в этом году

Фото: pixabay.com

По состоянию на 24 сентября в стране зарегистрировано 42 случая отравления грибами. На первом месте столица: здесь зафиксировано 25 случаев отравления. На Гомельщине — шесть случаев, в Брестской и Могилевской областях — по пять, в Витебской — один. Всего пострадали 50 человек, трое из них дети от трех до шести лет, пишет tut.by

Специалисты напомнили, что отравление может наступать не только от употребления ядовитых грибов, но и от условно-съедобных и съедобных грибов, если долго хранить их без обработки, а также не соблюдать правила приготовления.

Отравление грибами имеет следующие признаки: резкая боль в животе, рвота, понос, слабость, головная боль. Затем могут присоединяться судороги и галлюцинации. Заболевание обычно начинается внезапно, через 3−12 часов после употребления грибов.

РЕКЛАМА

Врачи рекомендуют исключить грибы из рациона детей, не покупать их на стихийных рынках, а в лесу собирать только знакомые грибы. При появлении первых симптомов отравления нужно немедленно обратиться за медпомощью.

Советуем также пройти тест: «Грозит ли вам отравление грибами?»


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up