Новости / Здоровье

Как правильно есть груши и кому они противопоказаны

22.09.2018, 10:24 / remove_red_eye 12668 / chat_bubble

Груши — это фрукты, в которых много полезных веществ, они помогают противостоять инфекциям и вирусам, укрепляют сосуды, используются при сахарном диабете, болезнях сердца и мочевыводящих путей. Но есть болезни, при которых кушать эти фрукты опасно для жизни.

Как правильно есть груши и кому они противопоказаны

Фото: http://www.flickr.com

Главное правило: груши нужно есть не натощак, а хотя бы через полчаса после еды. В этих фруктах есть компоненты, которые на голодный желудок быстро всасываются в кровь и могут привести к образованию тромбов. Нельзя запивать эти фрукты сырой водой или есть с мясными продуктами и другой тяжелой пищей.

Чем полезны груши

Грушу включают в диетическое питание при болезнях печени, сердца, почек, плохой проницаемости капилляров и сахарном диабете.

Этот фрукт очень полезен при болезнях сердца, особенно нарушениях сердечного ритма, так как в грушах много калия. В народной медицине груша используется при лечении мужских болезней, в частности простатита.

РЕКЛАМА

Компот из сушеных груш является антисептиком, мочегонным и обезболивающим средством. Грушевый сок и компот из фруктов и листьев помогает при цистите и заболеваниях мочевыводящих путей.

При сильном кашле и туберкулезе советуют сесть печеные и вареные груши.

Страдающим ожирением нужно пить грушевый компот без сахара.

Груши помогают переваривать пищу и полезны при расстройствах пищеварения. Семена груш в народе использовали как антиглистное средство.

При каких болезнях нельзя есть груши

Людям с обострениями заболеваний органов пищеварения не стоит есть эти фрукты, так как клетчатка будет раздражать слизистую оболочку кишечника. Не следует употреблять груши и людям, страдающим запорами.

Кислые и терпкие сорта усиливают аппетит, помогают желудку и печени, однако тяжелее усваиваются организмом. Поэтому медики не рекомендуют есть такие груши пожилым людям.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up