Новости / Общество

Войсковая часть отсудила 860 рублей у райисполкома за непригодного к службе солдата

21.09.2018, 16:17 / remove_red_eye 3902 / chat_bubble

По решению суда один из районных исполкомов заплатит воинской части в Минской области деньги. Выяснилось, что районный комиссариат плохо обследовал парня и отправил его служить. Через пару месяцев солдата комиссовали, но на его содержание были потрачены деньги.

Во время прохождения срочной службы 20-летний солдат жаловался на здоровье, и командование отправило его на обследование в стационар. В итоге комиссия признала его негодным к службе в мирное время и рядового досрочно уволили в запас по причине болезни, пишет «Наша Нiва».

Заключение Центральной военной врачебной комиссии показало, что причиной необоснованного призыва солдата в армию стало его неполное обследование районной призывной комиссией, отметили в прокуратуре.

За время службы воинская часть выплатила солдату денежное довольствие, обеспечила вещами и питанием. В целом расходы составили 860 рублей.

РЕКЛАМА

По закону местные власти (которые создали призывные комиссии) отвечают за вред, причиненный государству из-за призыва граждан, которые не могут служить по состоянию здоровья или другим причинам.

Прокуратура обратилась в экономический суд, который учел все доводы и принял решение взыскать с исполкома в пользу войсковой части сумму причиненного ущерба, а также госпошлину в доход бюджета. Решение суда уже вступило в силу.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up