Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Проклятие монахини»

21.09.2018, 16:19 / remove_red_eye 907 / chat_bubble

Слоган: «Открой самую жуткую главу вселенной Заклятия».  

Фильм, на который стоит сходить: «Проклятие монахини»

kinopoisk.ru

Жанр: ужасы, триллер, детектив.

Режиссер: Корин Харди.                                                                                                        

РЕКЛАМА

Сценарий: Гари Доберман, Джеймс Ван.

Продюсеры: Ричард Бренер, Майкл Клиар, Гари Доберман.

Бюджет: $22000000.

Время: 96 мин. / 01:36.

КОМУ МОЖНО

«R», лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого (МРАА).

«18+», зрителям, достигшим 18 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО УВИДИМ

Когда молодая монахиня в далеком аббатстве в Румынии убивает себя, Ватикан организует расследование, для которого отправляет туда священника-экзорциста с неясным прошлым Бурка (Демиан Бишир) и юную прислужницу Айрин (Таисса Фармига), которая вскоре даст монашеские обеты.

Им раскроются порочные тайны аббатства, которое станет ужасающим полем битвы между живыми и проклятыми. Рискуя своей жизнью, верой и самими своими душами, отец Бурк и сестра Айрин столкнутся со злобной потусторонней силой – послушницей-демоном, терроризирующей монастырь.

СТОИТ ЛИ ИДТИ

«Проклятие монахини» — спин-офф фильма «Заклятие 2» от начинающего режиссера Корина Харди и матерых жанровых сценаристов-продюсеров Джеймса Вана и Гари Добермана. В главной женской роли снялась Таисса Фармига – младшая сестра Веры Фармиги, снимавшейся в других лентах франшизы «Заклятии» и «Заклятии-2». Как отмечают критики, которые в основном разносят фильм в своих рецензиях, Харди не справился, Джеймсу Вану стоило оставаться за режиссерским пультом. Кино, по мнению основной массы рецензентов, получилось шаблонным, глупым и устаревшим. Зрительский рейтинг тоже не блещет высокими цифрами, что, впрочем, для жанрового кино – обычное явление (ужастики редко достигают большого рейтинга).

При всем том, кинозрители идут на «Проклятие монахини» охотно и, видимо, не по одному разу – бюджет картины уже превышен более чем в 10 раз. А 20–21 сентября картина стартовала на Востоке: в Беларуси, Норвегии, России, Турции и Японии. Ожидание множественного «бу-эффекта» ужастиков и страшилок всегда будет манить нас в темный зал кинотеатра, не так ли?

РЕКЛАМА

КОГО УВИДИМ: Демиан Бишир, Таисса Фармига, Йонас Блоке, Бонни Ааронс, Ингрид Бису, Шарлотта Хоуп, Сандра Телес, Аугуст Матуро.

Рейтинг зрителей*: на afisha.tut.by – 8.2 (28), на kinopoisk.ru 6.1 (2216), на IMDB.com5.8 (32008).

Рейтинг кинокритиков: на rottentomatoes.com28% 141 (39+102), 4.5/10

Critic Consensus (Общее мнение критиков): «Проклятие монахини» может похвастать мощным представлением, жуткой атмосферностью и парой впечатляющих кусков фильма, но его «грехи» включают в себя непоследовательную логику и повествовательную слабость.

«В «Заклятии» Монахиня была функцией, не героем — в «Проклятии» все ровно наоборот. Здесь персонажи-люди выступают как функции, однослойные образы из какого-нибудь анекдота в духе «заходят как-то миловидная монашка, брутальный экзорцист и комичный француз в древний проклятый храм…». Даже их призраки прошлого, призванные дать характерам некий объем, тут используются исключительно как повод для очередного скримера».

Ефим Гугнин, «Empire»

Премьера: мир — 4 сентября, Беларусь — 20 сентября.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 21 сентября 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Культура camera_alt

Барановичи в Instagram. Концерт Славы

4 часа назад remove_red_eye 930
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up