Новости / Общество

В Беларуси начался второй пик активности клещей

20.09.2018, 20:01 / remove_red_eye 822 / chat_bubble

Специалисты советуют людям, которые решили отправиться в лес, использовать специальные репелленты, а также надевать плотную одежду.

В Беларуси начался второй пик активности клещей

Клещ. Фото: http://nelly-info.by

По словам завлабораторией паразитологии Научно-практического центра НАНБ по биоресурсам Елизаветы Бычковой, второй пик активности клещей имеет естественные причины, которые не связаны с погодными условиями, сообщает БЕЛТА.

— Просто сейчас белорусы активно посещают лесные массивы, как результат — увеличение обращений людей с жалобами из-за укусов клещей, — сказала Елизавета Бычкова.

Специалист также посоветовала, как нужно правильно одеваться в лес, чтобы защититься от укусов клещей:

РЕКЛАМА

— Собираясь в лес, будет не лишним нанести на тело специальные аэрозоли от клещей и кремы, если речь идет о ребенке. Они достаточно эффективны, а приобрести их можно в любой аптеке. Чтобы клещ не присосался, необходимо закрыть все тело. Рекомендуем отдавать предпочтение плотной одежде с длинными рукавами, желательно, чтобы воротник прикрывал шею. Обязательны брюки, которые следует заправить в носки, а верхнюю часть одежды в нижнюю. В качестве обуви лучше использовать резиновые сапоги. Для обеспечения дополнительной защиты можно затянуть на поясе ремень. Вернувшись из леса, нужно снять всю одежду, принять душ и осмотреть себя на предмет наличия клещей. Особенно тщательно необходимо осмотреть места паховой области, подмышки, подколенные части.

Читайте также: Что делать, если вас укусил клещ.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up