Новости / Происшествия

Банк ошибочно выдал женщине деньги. Она отказалась их вернуть и теперь пять лет проведет в тюрьме

20.09.2018, 13:56 / remove_red_eye 271054 / chat_bubble

Инцидент произошел в отделении могилевского банка, куда гражданка обратилась за получением денежного перевода на 850 российских рублей.

Банк ошибочно выдал женщине деньги. Она отказалась их вернуть и теперь пять лет проведет в тюрьме

Фото: Intex-press

Девушка-кассир по невнимательности ошибочно решила, что выдаче подлежит сумма в размере 850000 российских рублей, рассказала изданию «СБ Беларусь Сегодня» Ольга Богуковская, помощник прокурора Могилева.

Кассир уточнила — в какой именно валюте та хочет получить деньги? Выяснилось, что в белорусской. Сотрудник банка сказала, что это большая сумма и нужно какое-то время подождать, чтобы касса пополнилась деньгами, и попросила заполнить анкету.

Позже, обнаружив недостачу, работники банка пытались связаться с получательницей перевода. Звонили и тому, кто отправил эти деньги (им оказался сожитель дамы). Но они отказались возвращать их, и тогда банк обратился в милицию. Дело дошло до суда.

РЕКЛАМА

Обвиняемая своей вины не признала, объяснив, что долгое время живет в РФ и потому не могла точно знать сумму в белорусских рублях, которая подлежала выдаче. Хотя на записях камер видеонаблюдения видно, как клиентка достает мобильник, подходит к табло с курсами валют и производит расчеты, после чего возвращается к кассе, получает деньги и, не пересчитывая, быстро кладет их в сумку и уходит.

Получатель платежа посетовала, что якобы о том, что банк выдал ей денег в разы больше, узнала от своего гражданского мужа уже в России, но вернуть полученную таким образом сумму не смогла, так как сама оказалась жертвой преступника: передала деньги сожителю для обратного обмена, а он с деньгами скрылся.

Избежать ответственности за свой поступок ей не удалось. Суд приговорил женщину к пяти годам лишения свободы.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up